g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Синяя птица

Sinay-ptica-4.jpg

У каждого маленького человека есть своя мечта. Своя путеводная звезда, за которой он готов следовать, отказываясь от игр и развлечений. Мне кажется, что дети, ожидавшие за кулисами своего выхода на сцену известного конкурса юных дарований "Синяя птица", забывают обо всем окружающем, настолько серьёзно они готовились к выступлению.

<a href="https://wampi.ru/image/6agETDw">IMG_1850.jpg</a>

Юный пианист играл сложное произведение, повторяя вновь и вновь его порхающими над клавиатурой, невозможно быстрыми и тонкими пальцами. Ведь в судейском жюри четыре народных артиста РФ!

image111.jpg


[Жюри]Виртуозный пианист, общественный деятель Денис Мацуев. Продвигает филармоническое искусство во всех регионах России и формирует в молодёжи интерес к музыке. Для достижения данных целей он руководит многими благотворительными программами, стараясь уделить своё внимание всем регионам страны, проводит детские и юношеские музыкальные конкурсы, фестивали, такие как "Синяя Птица".

4bfc59ddf01116f26.jpg

Светлана Безродная - знаменитая скрипачка и дирижёр. Художественный руководитель Государственного академического камерного «Вивальди-оркестра».

2dec6bbf01b2ac3dd.jpg

Николай Цискаридзе - известный артист балета и педагог, солист балета Большого театра, Народный артист России и Северной Осетии, дважды лауреат Государственной премии России, трижды лауреат театральной премии «Золотая маска». Член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

146002fe5e84b8741cb.jpg

Любимый многими камерный певец с потрясающим тенором - Олег Погудин. В репертуар артиста входит свыше 500 песен и романсов. Основные концертные программы: Русский старинный городской романс, классический русский романс, народная песня; военные песни; песни, романсы, вокальные произведения зарубежных авторов. Особое место в творчестве занимают монографические программы, посвящённые памяти известных исполнителей отечественной эстрады: А. Н. Вертинского и Б. Ш. Окуджавы, П. К. Лещенко.

8455378.jpg


Благодаря самому культурному сообществу блогеров moscultura, исполнилась и моя горячо лелеемая с детства мечта - заглянуть в зал и за кулисы съемочного пространства киностудии Мосфильм.

IMG_1853.jpg

Яркие, сочные, двигающиеся, очень реальные, объемные декорации, которые идут фоном к передаче, в зале просто завораживают. Поднимаются воздушные шары, проезжает паровозик с дымящейся трубой, пролетает волшебная птица - это волшебство в происходит стенах павильона №9 киностудии Мосфильм. Сияющие башни сказочных замков зажигаются яркими огнями, начинают вращаться стрелки часов и звучит прекрасный оркестр ВГТРК, которым управляет дирижёр Юрий Медяник.



[Юрий Медяник]Юрий Медяник - уникальное явление на российской музыкальной сцене. Это и виртуозный исполнитель-мультиинструменталист, в совершенстве владеющий игрой на баяне, скрипке и бандонеоне, и талантливый дирижер, выступающий с известными оркестрами России и мира. Медяник является основателем и продюсером нескольких музыкальных коллективов, дирижером Московского Театра Новая Опера им. Е.Колобова, а сейчас также руководит оркестром на проекте "Синяя Птица". и его не только оркестр сопровождают выступления юных талантов, но и помогают им во всем. Ведь детям нужно прежде всего доброе отношение и поддержка в таком трудном и ответственном для них конкурсе.

IMG_1846.jpg

За кулисами музыканты отрабатывали какие-то трудные моменты и повторяли наизусть свои номера.

IMG_1849.jpg

Изредка их отвлекали, чтобы сфотографировать или задать несколько вопросов для интервью, которые показываются в передаче.

IMG_1847.jpg

Этот юный исполнитель только на время фотосъемки повернулся к камере, а до этого и после все время играл, оттачивая свое и так не малое мастерство пианиста.

IMG_1851.jpg

Участники конкурса наблюдали за происходящим в зале, глядя на экран монитора, установленного за кулисами.

IMG_1852.jpg

Особенно внимательно они слушали советы членов жюри, которые они давали выступающим юным артистам.

IMG_1843.jpg

Во время съемки дети вели себя очень естественно, благодаря прекрасному, располагающему отношению ведущей
телепроекта "Синяя Птица", Дарьи Златопольской. Она создает уютную атмосферу на конкурсе, отвечает за позитивное настроение, заботится о выступающих юных дарованиях, с каждым находит общий язык. В общем, добрая фея конкурса и ангел-хранитель юных сердец.

2874230.jpg

Побывав на съемке нескольких номеров конкурса и увидев, как все происходит, понимаешь, что та часовая передача, которую транслирует телевидение - это самое главное, квинт-эссенция происходящего. А в "непричесанном" монтажниками виде, съемка может продолжаться не один день. Как трудно должно быть всем, кто создаёт эту красивую и волшебную обстановку, а смотрится передача на одном дыхании. И при этом члены жюри, ведущая и приглашенные артисты не забывают подбодрить детей и дать им нужный совет для дальнейшего совершенствования и развития своего таланта. На прощание члены жюри весело помахали юным талантам, а также миллионам телезрителей у экранов.

9882689.jpg

Когда передача выйдет на экраны, мы узнаем, кто и с какими номерами участвовал и кто победил в конкурсе. Я видела несколько номеров, которые меня восхитили. Маленький мальчик лет четырех на вид, с выражением прочитал несколько стихотворений. Настолько умилил своим талантом чтеца всех вокруг, что члены жюри не могли сдержать улыбки и свои эмоции. Две девочки прекрасно исполнили вокально-пластический номер, такой выверенный и отточенный, такими звонкими голосами, что хотелось встать и двигаться в такт мелодии, а потом зал долго аплодировал и даже в конце им неожиданно преподнесли цветы. Маленькая ученица той же вокальной студии пришла на концерт с цветами для своих старших подруг.

IMG_1854.jpg

После, в перерыве участники и зрители фотографировались и обсуждали увиденное и услышанное с близкими и друзьями. Трудно сказать кто зритель, кто участник, а кто группа поддержки. Ибо на передачу приходят с детьми, чтобы им было к чему стремиться и чему учиться для достижения новых успехов в творчестве.

IMG_1857.jpg

Жду не дождусь, когда выйдет передача, чтобы посмотреть её еще раз, но уже глазами телезрителя и вспомнить о том волшебном действе, которое происходило в девятом павильоне киностудии Мосфильм на съемках телепроекта "Синяя птица". Спасибо огромное за приглашение сообществу moscultura и лично Михаилу tushinetc!
Tags: #москультура, Синяя Птица, конкурс, концерт, москультура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments