g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Аюрведический кот

Недалеко от дома есть магазинчик с названием "Аюрведа". На входе табличка "С собаками входить запрещается". И вот почему: среди полок с товарами разгуливает огромный черный котище, сторож и хранитель этого подвального пространства.

IMG_6476.jpg

При моём появлении кот даже ухом не повел, расположившись ровно посередине дороги. Хотя он прекрасно слышал дверной колокольчик и даже приоткрыл светлые зеленоватые глаза.

IMG_6477.jpg

Пришлось перешагивать через эту меховую глыбу, но когда перед мордой замаячил телефон, котик все-таки обратил своё внимание, причем посторониться даже и не подумал.

IMG_6478.jpg

Возможно, в прошлой жизни кот был одним из хранителей знаний [Аюрведы]По легенде, Аюрведа была частью откровения святых мудрецов, которые обрели всеобъемлющее знание о Вселенной около семи тысяч лет назад. В Ведах указывается, что Брахма поведал тайны медицины Дакше, одному из богов-демиургов. Дакша в свою очередь передал знание божественным близнецам Ашвинам, которые стали «великими врачевателями» и позже изложили его Индре. Индра передал свои знания ученикам, в том числе Бхарадваджае, одному из семи индийских мудрецов.

Всем любителям котиков отличной пятницы, солнечной погоды и приятного завершения рабочей недели!

Tags: #котикипопятницам, #котопятница, #пятничныекотики, #хэшмоб, котики, коты
Subscribe

Posts from This Journal “#котикипопятницам” Tag

  • Котики накормлены

    Котикам хорошо: пришла добрая женщина в резиновых галошах и принесла им настоящий кошачий корм в пакетиках. А еще дали по кусочку мяса, тоже…

  • Собачья радость

    Кузьмич очень любит котиков. Как увидит - несется к ним с радостным лаем. Но котики не оценивают такого пристального внимания и благоразумно…

  • Котики в Симоновом монастыре

    На подворье Симонова монастыря встретились мне котики, чувствующие себя вольготно и с интересом, вполне понятным, относящиеся к людям. Сразу…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →