g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Цветы и котики

IMG_1418.jpg

Котиков мне сегодня встретилось несколько. Эта красавица или красавчик выполнены на рисовой бумаге китайскими минеральными красками в стиле живописи гунби.

2.
IMG_1419.jpg

Настолько понравилось, что решила попробовать. На котиков и собачек замахиваться не стала, сложные объекты.

3.
IMG_1420.jpg

Цветок фрезии и летящая к нему за нектаром бабочка. Это образец. Приступим к творчеству.

4.
IMG_E1421.jpg

Под тонкую рисовую бумагу подкладываем контур рисунка, заготовленный заранее. Прикрепляем бумажным скотчем. Это безконтурная живопись, рисуем сразу красками по бумаге.

5.
IMG_1424.jpg

Для цветочков потребуется желтая и красная краски, вода, салфетка и кисточка из натурального ворса.

6.
IMG_E1425.jpg

Кисть смачиваем водой, разводим желтую краску, чтобы кисть была не очень мокрая, лишнюю воду промокаем о салфетку. Кончик кисти немножко смачиваем красной краской для получения перехода цвета.

7.
IMG_1426.jpg

Для листьев смешиваем синюю с желтой, получаем зеленую краску и добавляем немного красной, чтобы был более теплый оттенок. Цветоносы потеплее, листья ближние поярче, дальние посветлее для объема. Конечный результат. Надо было побольше смачивать кисть, чтобы листья были с "муаровым" оттенком. Ну в следующий раз буду иметь в виду.

8.
IMG_E1427.jpg

При раскраске бабочки сначала тушью наносим контуры, потом они подсыхают и закрашиваем каждую деталь отдельно. В общем, два часа ушло на все про все. При первом знакомстве с материалами выяснилось, что рисовая бумага не впитывает воду, как бумага для акварели, краски ложатся не так, как наши водяные краски, и кисточка из натурального ворса с тонким кончиком очень хорошо справляется как с контурами, так и с раскрашиванием. Голубая краска на крыльях бабочки особенная, её наносят поверх подсохшего слоя краски.

Несколько работ в стиле гунби, представленных на выставке, включено в видео на 22 секунды.



Еще котик, который встретился мне уже по дороге к выходу из ЦДХ. Привлекла внимание дверная ручка, тоже котик, только под бронзу.

9.
IMG_1457.jpg

А из реальных котиков - только один быстренько пробежал по двору и скрылся под машиной.

10.
IMG_1481.jpg

Сколько не пыталась его оттуда выманить, котик не появлялся. А может, уже удрал, уж очень он торопился по своим делам. Всем любителям котиков добрый вечер пятницы и солнечных выходных!
Tags: #балуюськарандашамикрасками, #котикипопятницам, #котопятница, #пятничныекотики, гунби, котики, коты, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “гунби” Tag

  • Живопись гунби в ЦДХ

    Поскольку сегодня четверг, начинаю пост с прекрасных, очень реалистичных изображений птиц в стиле китайской живописи гунби. Фестиваль…

  • Весна в ГУМе

    Зашла вчера в ГУМ и попала в цветущую сказочную страну. В последний день зимы здесь цвели весенние деревья. Сидя на лавочке под сакурой, можно…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →