g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Черный лебедь

IMG_0192.jpg

Милое семейство черных лебедей привлекло посетителей, желающих покормить и рассмотреть этих царственных созданий поближе. Царственным, собственно был только взрослый лебедь. Малыши еще начинали свой путь от милых, а совсем не гадких, утят, до восхитительных, самых красивых водоплавающих птиц.

2.
IMG_0180.jpg

Лебеди тоже заинтересованно плавали вблизи "кормильцев" и брали угощение с большой охотой.

3.
IMG_0185.jpg

Корм продаётся в автоматах напротив, решили проблему, когда детишкам хочется покормить птичек, а чем попало нельзя.

4.
IMG_0188.jpg

Мы ограничились наблюдением за пернатыми и пушистыми лебедями. Шея у черных лебедей самая длинная среди всех лебедей, она помогает лебедю доставать корм со дна водоема. Он не умеет нырять, поэтому кормится на мелководье или на берегу. Питается он преимущественно водными растениями и их корневищами, а также растениями, растущими по берегам водоемов травой, листьями и молодыми побегами кустарников и деревьев.

5.
IMG_0186.jpg

Родители оба заботятся о подрастающем поколении 3–4 месяца. Маленькие птенцы покрыты темно-серым пухом, к полугоду они оперяются и начинают уверенно летать, а через год – достигают размеров своих родителей и уже внешне ничем от них не отличаются.

6.
IMG_0191.jpg

В зоопарке лебедям обеспечен доступ к водоему с хорошим пологим склоном, на котором растет трава. Кроме того, в зоопарке лебеди едят капусту, тертую морковь, просо, кукурузу, пшеницу и специальный куриный комбикорм. Благодаря хорошему уходу и питанию, каждый год в зоопарке появляются птенцы, наблюдение за взрослением которых очень радует абсолютно всех посетителей, от мала до велика. Эти птенцы были сняты 31 августа, скоро наведаемся еще разок посмотреть, как они подросли и возможно, уже оперились и стали похожи на взрослых лебедей.
Tags: #птицыпочетвергам, #хэшмоб, зоопарк, лебеди, птицы, птичьи истории
Subscribe

Posts from This Journal “#птицыпочетвергам” Tag

  • Стены Коломенского Кремля и птицы возле Маринкиной башни

    Стены и башни Коломенского Кремля, согласно летописи, были задуманы в 1525 году: «князь великий Василий Иванович велел град Коломну делати…

  • Утки плавали, ныряли

    Утки плавали, ныряли В чистой, свеженькой воде. То сожмутся-разожмутся, То зароются в песке. Вспомнилась смешная детская считалочка, глядя на…

  • Желторотик

    Гуляли мы с Кузьмичом по двору и вдруг видим - желторотик. Выпал из гнезда и отчаянно трепещет крылышками, пытаясь взлететь, да где там!…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →