g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Праздник урожая, часть 2

IMG_0712.jpg

Помимо многочисленных, великолепных и разнообразных тыкв, на праздник урожая приехали и другие овощи и даже фрукты.

IMG_0738.jpg

На переднем плане китайка сорта "Керр", родом она из Канады. Получена путем скрещения сортов китаек: «Dolgo» и «Haralson». Плоды вкусные и очень напоминают прабабушкино варенье с палочками - сладкие и рассыпчатые. Попробовала не здесь, а на другой выставке садоводы из Яхромы угостили и пригласили за саженцами.

IMG_0736.jpg

А еще есть целый ряд яблочных корзин, руки так и тянутся к наливным яблочкам, но экспонаты трогать нельзя.

IMG_0715.jpg

Огурцы растут и зреют прямо в цветочных горшках, подвязанные к бамбуковым креплениям.

IMG_0702.jpg

А есть на выставке еще вот такие интересные плоды, небольшого размера и с колючками, как ёжики.

IMG_0729.jpg    IMG_0728.jpg    IMG_0726.jpg

Ёжики - декоративные огурцы. Одни из них так и называются: "Ежовые огурцы". Вырастить их не сложно, а наблюдать висящие в саду на вьющихся стеблях такие экзотические плоды интересно. Флористы используют их для составления букетов и цветочных композиций.

IMG_1077.jpg

Этот букет на выставке, прямо в присутствии восхищенных зрителей, составил флорист из немецко-язычной страны. В нем он использовал несколько веточек с такими декоративными огурцами.

IMG_0727.jpg    IMG_0725.jpg    IMG_0723.jpg

Внимание уделено также перцам, которые очень красиво плодоносят на невысоких кустиках, стоящих на отдельном выставочном столе.

IMG_0722.jpg

Красота, особенно растущие вверх перчики, как язычки пламени. Они должно быть очень жгучие. Есть и сладкие перцы, и даже в составе букетов из осенних цветов они смотрятся очень красиво.

IMG_0720.jpg    IMG_0704.jpg    IMG_0703.jpg

А эта кружевная капуста, цветок или овощ - не поймешь. Но красива однозначно. Наверное, позже появятся её разноцветные декоративные подружки, которые только набирают силу осенью и "цветут" до заморозков.

IMG_0739.jpg

Вот еще один плод, похожий на помидор и тыкву одновременно. Он является родственником картофеля, томата, паслёна, пепино и баклажана. Во флористике используют растения с полностью вызревшими плодами. Стебли очищают от листьев и сушат вверх ногами, как большинство других сухоцветов. После сушки плоды приобретают оранжевую окраску, чем становятся ещё больше похожими на маленькие тыквы. Внутри каждого плода 5 семечек.

IMG_0718.jpg

Вся выставка украшена осенними цветами - хризантемами, в оранжерее стоит симпатичная тележка, полная цветов.

IMG_0730.jpg

И это еще не все. Остальные, не менее интересные экспонаты, в следующей части.
Tags: #природнаясреда, #средаобитания, Аптекарский огород МГУ, выставка, тыквы, урожай
Subscribe

Posts from This Journal “#природнаясреда” Tag

  • Про животных

    Знакомство с животным миром начинается прямо перед зданием Дарвиновского музея. На стене есть QR-код, чтобы прочитать или прослушать…

  • Праздник урожая

    Прямо перед входом в оранжерею, где проходит выставка, расположилась самая большая в огороде тыква. Школьники, ученики младших классов, обступили…

  • Природная среда. Лес.

    В лесу уже чувствуется наступление осени. Листва желтеет, трава соломенного цвета. 2. Но лето не спешит уходить, погода в прошедшие выходные…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments