g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Первая, приготовленная собственноручно, пасха

Самое трудное - это протирать творог через сито (причем, по рецепту - два раза), а еще заранее надо было сделать цукаты.
Купленные все-таки не то - мягковаты и сладковаты. Но можно и вовсе без них. Выбранный рецепт был самым легким - протереть
творог с маслом, растереть сахар с желтками, измельчить орехи, замочить изюм, смешать и охладить под гнётом.

Когда в моем счастливом детстве мама уставала протирать творог через сито, то за дело брался папа. И тогда металлическое сито
не выдерживало и рвалось. Мне удалось и творог протереть, и сито сохранить. Используется оно редко, но вещь в
хозяйстве незаменимая.

Форма вот такая, классическая, смешные груши - для  хорошего настроения:
DSC06998

Одна знакомая бабуля рассказывала о совершенно божественного вкуса пасхе из сметаны. Каким-то образом
она сохраняла классическую форму и готовили её на золе (чтобы она впитывала влагу). Способ назывался
"купеческий". Даже рецепт она переписала и он хранится у неё в специальной тетрадке.

Следующим шагом было освящение

DSC07017

Освящалось всё как положено: кулич, пасха и крашеные луковой шелухой яйца. К празднику
всё готово.

DSC07022
Повсюду появились первоцветы - пролески и крокусы.

Поздравляю всех заглянувших - Христос Воскресе!
Tags: пасха
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments