g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Токио, чаепитие в Хаппоне-эн

IMG_9608.jpg

В историческом саду Хаппоне-эн, расположенном в Токио, довелось мне попробовать зеленый японский чай. Чайный домик расположен в густых зарослях растительности. В правом нижнем углу верхней фотки мы видим описание, перевела через гугл: [кратко.]Чайная была построена в период Эдо, позже в 19 веке стараниями богатого торговца шелком TANAKA HEIHACI, перевезена в Хаппо-эн и реконструирована. Название "Muan" относится к 1392-1573 гг. Её приглушенная элегантность отражает суть духа чайной церемонии. Большой щит из массива японского кедра, передаёт традиционное достоинство и величие. Вероятно, речь идёт о дубовом столе, на который подают чай. Табличка крупнее:

IMG_9623.jpg

Домик с другой стороны

IMG_9621.jpg

Перед входом можно дополнительно продезинфицировать руки, хотя в нескольких шагах есть "все удобства". Чистоте рук уделяется большое внимание, множество средств, помимо обычного мыла встречается в туалетах.

IMG_9663.jpg

Скромный букетик в вазочке и украшение из ткани на стене, наверное так оно и было в древние времена

IMG_9635.jpg

Девушка принесла зеленый чай, каждому индивидуально подала с поклоном и улыбкой.

IMG_9639.jpg

К чаю предлагались сладости, приготовленные из бобовых мягкие рассыпчатые конфетки.

IMG_9626.jpg

Сначала, по всем правилам, предлагалось попробовать сладости, кто хочет.

IMG_9648.jpg

Рассмотреть со всех сторон чашку, на моей был растительный узор, надпись или авторская печать художника. Ручная работа, судя по трещинкам, чашка старая.

IMG_9651-1.jpg

С другой стороны.

IMG_9645.jpg

Теперь можно пить, наслаждаясь видом из окна.

IMG_9629.jpg

Девушка очень хорошо владеет языком жестов, но честно я не все поняла. Хорошо, что был переводчик.

IMG_9627-1.jpg

Она попросила нас не использовать селфи-палки, боясь за сохранность посуды. Видимо, были прецеденты.
Чай выпили, вкус приятный, густой и свежий. Говорят, что можно погадать на последней капле чая, оставшейся в чашке.

IMG_9649.jpg

После окончания чаепития девушка провожала нас на выходе и со всеми фотографировалась с милой улыбкой.

IMG_9661.jpg

По-моему вид у неё довольный и приветливый не из-за того, что так положено, а ей нравится "образовывать" туристов и рассказывать о традициях своей страны, пусть даже жестами. Чай на вкус напоминает пюре, чем он, собственно и является. Делают его, вручную сбивая мелко перемолотый чайный лист с добавлением кипятка. На другом чаепитии я догадалась сделать видео, как взбивают бамбуковыми кисточками чай прямо в пиалах вручную.



По обработке я небольшой специалист, подобрала музыку, но разговорный фон остался. Извиняюсь за кривое видео. Главное - составить впечатление о приготовлении чая по нему можно. Дома я этот фокус повторить даже не пыталась, всему свое время и место. О пользе такого чая в интернете пишут, что в нем много микроэлементов и он сжигает жир. Думаю, в процессе взбивания девушки теряют много калорий, вон они какие худенькие :) А какой чай вы любите?

IMG_9624.jpg

Мне нравится новый хэштег #примечательныедетали, здесь это фонарики в саду и дизайн в чайном домике. Стала больше внимания уделять деталям. Уже по прошествии времени заметила на фото ослепительно-белый воротничок, пояс на кимоно с нарядным малиновым шнурком на девушке из чайной. О белых носках и сандалиях можно не говорить, это все японки традиционно носят под кимоно. Всем хорошего дня и отличного настроения, невзирая на пасмурную погоду!


Tags: #городаивеси, #примечательныедетали, Токио, Хаппоне-эн, Япония, путешествия, чаепитие
Subscribe

Posts from This Journal “#городаивеси” Tag

  • Токио, прогулка в Хаппоне-эн

    В садике протекает ручей, образуя несколько небольших водоёмов и один большой пруд. 2. Вода живописными водопадиками устремляется вниз,…

  • Токио, сад с бонсаями

    Токио - зеленый город, в каждом районе есть парки и сады. А улицы украшают деревья с густыми зелеными кронами. На одной из улиц встретилась целая…

  • Токио, вечерняя Гиндза

    История торговой улицы Гиндза ведется с периода Эдо. В 1612 году был основан монетный двор, который чеканил серебряные монеты. Название Гиндза и…

promo g_rybins февраль 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →