g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Токио, вечерняя Гиндза

IMG_9978-2.jpg

История торговой улицы Гиндза ведется с периода Эдо. В 1612 году был основан монетный двор, который чеканил серебряные монеты. Название Гиндза и переводится как "монетный двор". Сейчас это один из самых роскошных торговых районов. Сюда мы приехали на метро, выйдя на одноименной станции, около 7 часов вечера.

2.
IMG_9977-1.jpg

Здесь расположено множество магазинов, ресторанов и наша цель - пункт обмена валюты. Обменник находился в торговом центре, на верхнем этаже. Поэтому мы прогулялись по всему магазину и даже сделали покупки.

3.
IMG_9975-1.jpg

Вот такой котик держит вывеску, симпатяга. А джинсы представлены на манекенах в традиционном поклоне.

4.
IMG_9976-1.jpg

Когда вышли на улицу, уже совсем стемнело, но улица была очень оживлённая и сверкала огнями рекламы.

5.
IMG_9979.jpg

На часах, расположенных в башенке одного из старейших магазинов, Вако, было ровно восемь вечера. [История здания.]Историческое здание универмага, в стиле нео-ренессанс, известное впечатляющей башней с часами находится в самом центре района, на перекрестке Тюо-дори и Харуми-дори. Он был основан в 1881 году Кинтаро Хаттори как часовой и ювелирный магазин «К. Хаттори» (в настоящее время - Seiko Holdings Corporation). Неудивительно, что универмаг в первую очередь славится своими часами и ювелирными изделиями, предлагает фарфор, декоративную посуду, изысканные аксессуары, шоколадные изделия, мужскую и женскую одежду, предметы для интерьера как ввозимые, так и японского производства. На шестом этаже универмага размещается художественная галерея. Вако имеет филиалы в аэропорту Ханеда, Синсайбаси (Осака), некоторых роскошных отелях Японии.

6.
IMG_9980.jpg

Если посмотреть вверх, небоскребы упираются в облака.

7.
IMG_9981-1.jpg

Когда часы начали бить восемь вечера, включила видео-запись на телефоне.



На этой улице есть и культурные учреждения, такие как знаменитый театр "Кабуки", но его я видела только проездом из окна машины. Целиком в кадр не вошел.

8.
IMG_9184-1.jpg

Здание театра целиком можно увидеть на следующей фотке, найденной в интернете.

[Посмотреть]9.
Kabukiza1044.jpg


Нам рассказали, что не обязательно смотреть все представление с начала и до конца. Раз в неделю можно посмотреть только один акт. Купив билет, слегка насладиться искусством, кто не знает языка - есть наушники с переводом, и покинуть зал. Поскольку там идут классические вещи с известным сюжетом и героями, то японский театрал легко воспринимает спектакль с любого места. Раньше все женские роли играли исключительно мужчины, сейчас на сцене может появиться и актриса. Театр несколько раз с момента постройки (1889г) менял свой облик, пока не стал таким, как мы его видим на фото.

Все фото, кроме последнего №9, сделаны лично, летом 2016 г.

Tags: #архитектураповторникам, #городаивеси, Токио, Япония, прогулка, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Природная среда. Токио, Хаппоне-эн.

    Старинный пруд с беседкой и фонариками по берегам создаёт живописный пейзаж среди тенистых зарослей сада. Хаппоне-эн переводится как «Сад восьми…

  • Токио, прогулка в Хаппоне-эн

    В садике протекает ручей, образуя несколько небольших водоёмов и один большой пруд. 2. Вода живописными водопадиками устремляется вниз,…

  • Токио, чаепитие в Хаппоне-эн

    В историческом саду Хаппоне-эн, расположенном в Токио, довелось мне попробовать зеленый японский чай. Чайный домик расположен в густых зарослях…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →