g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

25 лет Театру "Содружество актеров Таганки"

IMG_7969

Завершился юбилейный сезон театра "Содружество актёров Таганки". 25 лет - возраст не шуточный, однако шутки, ирония и веселый смех звучали в зале театра искренне и с тонким "таганским" юмором. Руководитель театра, Николай Губенко, поблагодарил министра Александра Кибовского за то, что он - "единственный из высокого руководства Москвы, набравшийся мужества выйти на сцену театра "Содружество актёров Таганки". Театр посещали высокопоставленные и даже первые лица, но они на сцену не поднимались ни разу.

2.
IMG_7063 (2)

Пошутим и мы: "Ой, как вас много-то!")

3.
IMG_7970

После награждения любого из работников труппы театра и вручения юбилейных дипломов Николаем Николаевичем Губенко [ликбез](Основатель и художественный руководитель театра, народный артист России) и Александром Владимировичем Кибовским [стезя](Российский историк, государственный и общественный деятель, кандидат исторических наук. Министр правительства Москвы, руководитель департамента культуры Москвы) зал разражался бурными аплодисментами и криками "Браво!" в адрес вышедших на сцену актеров и сотрудников театра.

4.
IMG_8044

[+17 фото награждения.]5.
IMG_8028

6.
IMG_8024

7.
IMG_8023

8.
IMG_8021

9.
IMG_8020

10.
IMG_8019

11.
IMG_8014

12.
IMG_8012

13.
IMG_8004

14.
IMG_7994

15.
IMG_7992

16.
IMG_7991

17.
IMG_7988

18.
IMG_7986

19.
IMG_7982

20.
IMG_7976

21.
IMG_7974


Даму-фотографа тоже наградили дипломом, но она скромно положила его на краешек стола и опять взялась за камеру. Работа в театре - это главное по словам руководителя. Видим это на ярком примере.

22.
IMG_8054

Каждый встречал поддержку и восторг коллектива, чувствовалось, что театр - это не только организация, но и большая дружная команда, даже семья. Под мудрым руководством Николая Николаевича Губенко.

23.
IMG_7066

В зале сидели дети сотрудников, приветливо общались и здоровались со всеми, ведь это их второй дом. Подрастающему поколению театр уделяет особенное внимание и для работающих мам с детишками создаются все необходимые условия. В юбилейном капустнике даже прозвучала фраза от вышедших на сцену детей театра: "по национальности мы - таганцы". Очень трогательная забота, достойная всяческого поощрения и уважения.

24.
IMG_7070

Неожиданно и с юмором было вручение именной медали "Человек с большой буквы, номер 1", изготовленной специально для Александра Кибовского, а также огромного букета цветов Наталье Викторовне Дрожниковой, как по [должности]начальник Управления театров и концертных организаций Департамента культуры города Москвы, так и по призванию делающей все возможное для развития и поддержания театрального искусства города. В ответ Александр Кибовский, весело пообещал изготовить точно такую же медаль для худрука театра. Не знала, что Александр Кибовский нашел и вернул на Родину украденную в Устюге икону Бориса и Глеба, нашедшуюся в Германии, что он служил в морской пехоте, два факта, говорящих сами за себя. Медаль "Человек с большой буквы", за номером 1, как у Ленина - сказал Николай Губенко.

25.
IMG_8039

Министр поздравил всех награжденных и отметил, что это самая яркая церемония награждения, в которой он участвует и порадовался хорошему позитивному настроению, с которым театр закрывает юбилейный 25-й сезон. Тем, кто заслужил награды, воздали должное коллективу замечательного театра, что очень важно. В Москве театров довольно много, 82 городских, 16 федеральных, много антрепризных и частных театров. Востребованны только те театры, которые имеют свою аудиторию, своего зрителя, имеют свою программу, повестку и ей не изменяют. Такие театры считаются главными театрами нашего города. Настоящие оценки театру ставят ни чиновники, ни критики, а зрители. То, что вы доносите до людей со сцены, является крайне нужным и актуальным. Когда не современная жизнь формирует гражданскую позицию, а гражданская позиция формирует современную жизнь. За это огромное спасибо коллективу театра и лично Николаю Николаевичу, человеку с твёрдой гражданской позицией и имеющей свои принципы и не меняющему их.

В своё время Николай Николаевич Губенко занимал должность министра культуры СССР, о чем я тоже, к своему удивлению, не знала. Как интересно бывать на подобных мероприятиях и чувствовать атмосферу любви и восторга, царящую в зале.

26.
IMG_7971

Александр Кибовский отметил, что одно из самых важных примет хорошего театра - это как выходит на улицу зритель. Люди на выходе обсуждают просмотренную вещь, обмениваются впечатлениями в сети интернета. Это говорит о том, что вы, коллектив театра, попали в душу зрителя. То, что вы делали на сцене эти два часа имеет еще эхо, продолжение. Важно, чтобы люди не только в стенах зала прониклись искусством, идеей театра, но и вынесли это за пределы и унесли с собой, передавая друг другу. И конечно, пожелание творческих успехов в следующем сезоне.

27.
IMG_7971

Затем началось самое интересное и увлекательное для меня, как для зрителя - капустник, посвященный 25-му дню рождения театра. Разумеется, это было показано в записи, с аннотацией "для прессы" от Губенко, но абсолютно все, сидевшие в зале и видевшие юбилейное действо сотрудники театра, смотрели с живым интересом, и в некоторых местах аплодировали своим коллегам на экране. Мы увидели и услышали поздравления и отзывы о театре многих известных и любимых актеров. Таких, как любимый [актёр]Советский, российский актёр, режиссёр театра и кино, театральный педагог, государственный и общественный деятель России. Народный артист СССР. Министр культуры РСФСР. Художественный руководитель Государственного академического Малого театра России. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Юрий Соломин, обожаемый [актёр]Советский и российский актёр и режиссёр театра и кино. Народный артист РСФСР. Лауреат двух Государственных премий СССР. Председатель Союза театральных деятелей РФ, член Общественной палаты России. Александр Калягин, в театре под руководством которого, Эт Сетера, я побывала с большим удовольствием и восторгом. Были прочитаны стихи, сочиненные к юбилею, исполнены песни и цирковые акробатические номера, рассказана история создания театра, показаны достижения и подведены основные итоги. "Таганским" детям, вышедшим на сцену, веселые клоуны раздали по большой коробке шоколада и у меня возникло чувство, что у них навсегда останется в памяти этот юбилейный выход на сцену родного театра мамы и папы. Записала интервью с Николаем Губенко в маленьком внутреннем дворике театра.



За приглашение на закрытие сезона театра "Соружество актёров Таганки" большое спасибо сообществу и Михаилу tushinetc.



Tags: #идувтеатр, #москультура, Губенко, Театр "Содружество актеров Таганки", москультура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Мои публикации в Instagram за 17 августа 2018

    Перенесено из Instagram

  • Овощная кошка

    Обычно по дороге с юга покупаем возле трассы арбуз или дыньку. А в этом местечке ещё и овощи, фрукты, чеснок и лук. Овощной рынок под охраной…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments