g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Хертогенбос и отправление в Хелмонд

IMG_8108.jpg

В голландский город Хертогенбос мы прибыли аккурат ко времени посещения выставки творений Иеронима Босха, на которую удалось достать буквально последние билеты по интернету. Время захода на выставку 23-30, очень строго, каждые 15 минут на экспозицию проходила новая группа.
2.
IMG_8093-1.jpg

Выставочные залы располагались в этом здании, музее Северного Брабанта, при входе несколько картин голландских художников. Их имена и даты жизни: Квиринус ван Амельсфоорт (1762-Хертогербос 1820) и Франсиск Йоханнес де Гроот (1770-е - 1804-1805гг) похоронен в Хертогенбосхе.

3.
IMG_8096-1.jpg

Львы гигантские, стоящие на берегу Северного моря с корабликами.

4.
IMG_8097-1.jpg

Интересный герб, изображающий башню замка и восемь белоснежных птиц

5.
IMG_8094.jpg

6.
IMG_8104.jpg

7.
IMG_8102.jpg

Во дворе музея было темновато, но несколько более-менее отчетливых фоток сделать удалось. Друг человека с натертым до блеска носом.

8.
IMG_8089-1.jpg

Человек с игрушечным корабликом.
9.
IMG_8092-1.jpg

Памятник, кому - спросить в час ночи было не у кого. А именно в это время мы вышли во дворик музея после осмотра выставки картин Босха. Издалека мне показалось, что девушка разговаривает по мобильному телефону.

10.
IMG_8090-1.jpg

Художник Иероним Босх носил имя родного города, в переводе означавшего "Герцогский лес", поскольку там находились охотничьи угодья герцогов Брабантских. Босх был членом местного братства Богородицы, основанного в 1318 году и существующего до наших дней. В музее Северного Брабанта есть список новых членов братства, в готором поименован Иероним Босх. Можете убедиться сами:



В самом городе нет ни одного подлинника произведения Босха, но имеется Арт-центр Иеронима Босха, где по фотографическим и другим репродукциям можно составить свое мнение о творчестве художника. Фотографировать подлинные картины Босха, привезенные из многих музеев мира для участия в этой выставке, не приветствовалось. Кто хочет впечатлиться можно посмотреть в интернете.

IMG_8088-1.jpg

До ночи мы рассматривали фантастические существа, являвшиеся автору во сне, и адские сцены с ними. А затем направились в город Хелмонд, где нас ждал, как мы надеялись, уютный гостиничный номер и последняя ночь перед отъездом домой. Что было в Хелмонде на самом деле, можно посмотреть в этом посте.



Tags: #городаивеси, #идувмузей, #хэшмоб, Голландия, Хелмонд, Хертогенбос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Кувшинки в аптекарском

    Одни из самых красивых цветов – водяные лилии, или кувшинки расцвели в Аптекарском огороде, в квадратном водоёме возле оранжереи. Относятся эти…

  • Футбольные радости

    Мундиаль прошел, разбираем фотки. Прямо посередине сидит мальчик с кока-колой - это мой внук Олежка. 2. Олег занимается в секции футбола уже…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments