g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Ландыши зацвели!

DSC03678
Землю в одном из горшков на застекленной лоджии прикрывал прошлогодний мох. За зиму земля стала как пепел, сухой и легкой. Но в один прекрасный день она обнаружила, что мох приподнялся. На-ощупь, ибо зрение в последнее время совсем подвело, приподняв слой сухого мха, она обнаружила живые листья, вялые, но живые. И сразу ощутила запах ландышей.

     Долгое время было по-весеннему тепло и лишь вчера вдруг выпал снег. Началась метель, снег шел целый день и с утра было необычно светло от лежащего повсюду снега. И легкий морозец не дал ему растаять до сих пор. Скользко и мокро, снег липкий и легко лепится в руке, но и легко залепляет лицо, если ветер встречный.

     "У меня зацвели ландыши на балконе!" - сообщила она мне в трубку. - "Это первоарельская шутка?" - "А сегодня 1-е апреля? А какой день недели? Я же ничего не вижу, а будильник сообщает мне только время и температуру. Причем врет на целый час." Температура тоже оказалась весьма подозрительной +28 градусов. Наверное, с температурой будильник тоже врет и показывает какую-то китайскую температуру...

     "А знаешь, как раньше разыгрывали на 1-е апреля?" - "Как?" - Вот такой случай:
Это было в издательстве, где работал её муж. Так вот Анатолий Михайлович попросил одного сотрудника оповестить всех, кто работал во время войны, чтобы они шли в отдел кадров получать медали. За то, что во время войны работали в издательстве. И все пришли в кадры, создали выстроились в коридоре и по очереди заходили и спрашивали насчет получения медали. Пока сотрудник кадров не вышел и не объявил, что никаких медалей не выдают.

     Еще он разыграл своего товарища, который, зная его характер, не поверил бы ему ни за что. Товарищ получил квартиру и носился по всему городу в поисках стульев. Это был страшный дефицит. Всех просил, кто увидит, что в мебельный завезли стулья, звонить ему и он тотчас приедет за ними.

     Анатолий Михайлович уговорил новенькую девушку, которая работала в библиотеке издательства недавно, чтобы она позвонила его другу. Она позвонила и спросила, не он ли интересовался стульями, а то в их ближайший мебельный сейчас привезли и разгружают такие-то стулья. Назвала адрес, весьма удаленный от издательства. Товарищ понял, что не успеет и стулья уведут и попросил "выписать стулья", но девушка сказала, что чек отложит их только на полчаса. Но у неё есть казенные деньги и она может их оплатить, если он не успеет, а деньги он вернет, когда приедет за стульями.

     Потом друг Анатолия Михайловича бегал по комнатам и занимал деньги, чтобы набрать нужную сумму. Набрав, помчался по указанному адресу, где, естественно, не оказалось никаких стульев. Вот такой розыгрыш. Прямо целый заговор с участием третьего лица! Как здорово, что в советское время, когда был дефицит и не хватало самого необходимого, люди не теряли чувства юмора и смеялись от души.
Tags: 1 апреля
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments