g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Любовь и голуби

IMG_6284.jpg

Побывала в горячо любимом Театре на Юго-Западе на спектакле "Любовь и голуби". Совершенно неожиданно для себя прониклась каждой актерской работой. Главные герои - Надежда (Жанна Чирва) и Василий (Владимир Шатохин), такие понятные и простые. Чуть грубоватые по-деревенски, не знающие громких фраз. Такая Надежда, которую сыграла Жанна Чирва - это сердце навылет, душа нараспашку, сильные эмоции и, как ни избито звучит, правда жизни.

IMG_6133.jpg

Дети - здесь особенно хочется отметить красавицу, старшую дочь: "Людк, а Людк!" ставшая крылатой фраза Надежды и широко раскрытые огромные глаза Людмилы (Любовь Воропаева). Ленька (Вадим Соколов) был легким и прыгучим, хорош и в танце, и в своей ярости за обиду, нанесенную матери. Оля (Алина Дмитриева) наивная деревенская девочка, любящая отца и мать и страдающая от их разногласий. Детская непосредственность и сильные чувства, ожидание чуда и сияющие глаза.

collage2263.jpg

Сюжет всем известен: [освежить]Простая как мир история – муж на курорте влюбляется в яркую, не похожую на тех, кто его окружал, женщину, и уходит из дома. Но ни свежие впечатления, ни обаяние нового не способны заставить человека забыть о тех, кто ему дорог. В отношения вовлечены едва ли не все жители деревни, и каждый непременно что-то советует. Но пламя ревности и злобы быстро гаснет в потоке Всепрощающей Любви… Ведь все остальное неважно – главное, он и она понимают, что не могут друг без друга.

collage2260.jpg

Спектакль, насквозь пропитанный нежностью и теплом, окутанный мотивами русских песен и мелодиями оркестра Поля Мориа, пробуждает в душе веру в счастье и возможность преодолеть все ради любви.

collage2262.jpg

"Разлучница" Раиса Захаровна в исполнении Карины Дымонт была просто неподражаема. Она читала стихи Цветаевой, была милой и нежной, трогательной одинокой женщиной, не находящей в своем окружении понимания тонкой души и возвышенных чувств. Такую Раису Захаровну почти понимаешь и даже жалеешь, она не алчная хищница, а сама жертва обстоятельств.

collage2264.jpg

Все это происходит под музыку, песни и танцы очаровательных смешливых деревенских девушек. Дядя Митя, которого нам явил Константин Курочкин, с гармонью и твердым убеждением выпить все, что горит, был прекрасен. Много позитивных моментов доставил актерский дуэт дяди Мити и тети Шуры (Ольга Иванова).

collage2265.jpg

В общем, все кончилось хорошо под дружное одобрение деревни и всего зала, рассорившаяся было пара воссоединилась и даже ожидает пополнения в семействе.

collage2266.jpg

А голуби, способные на любовь и нежность, на верность и преданность, летали высоко в облаках и удивляли обитателей деревни своими пируэтами в воздухе.

IMG_6270.jpg

За приглашение моя благодарность сообществу moscultura и Ане atlanta_s. Спектакль хорош для семейного просмотра, рекомендую всем.





Tags: #идувтеатр, Театр на Юго-Западе, москультура, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments