g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Белый чай

DSC02080
Прочитав о прекрасных качествах белого чая, было принято решение попробовать это чудо.И обязательно китайский, купленный в китайском магазине. Сказано - сделано. Есть один китайский магазинчик чая и чайной посуды и принадлежностей на ВДНХ. Там как-то раз был куплен удивительный черный чай с цветками сливы. А вот красного и белого мы еще ни разу не пробовали.

DSC06878
Продавец объяснил, что красный чай - это то же самое, что и черный, просто у китайцев он так называется. А вот белый имеется, с жасмином и из холодильника за 900р. Было решено остановиться на чае с жасмином. Перед покупкой предложили попробовать вкус
белого чая. Китаец долго колдовал над прозрачными ёмкостями с кипятком, несколько раз ополаскивал, фильтровал заварку и наконец-то предложил крошечную пиалку с чаем.

DSC06882
Вкус понравился, аромат  жасмина просто очаровал. Было  решено взять пакетик чая и прозрачный чайничек для заварки. Потому, что еще нам показали, как раскрывается "цветок лотоса" из чайных листьев. И захотелось тоже понаблюдать за этим чудесным цветком и попробовать вкус этого чая.

DSC06884
Tags: белый чай
Subscribe
promo g_rybins февраль 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments