g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

"ИмпроБАТЛ. ПОЕДИНКИ." Театр БУЛГАКОВА vs Театр ОТКРОВЕНИЕ



Побывала на Импровизационном Батле, состоявшемся 21 мая на сцене театра Булгакова по историческому адресу: ул. Большая Садовая, 10. Участники поединка: команды Театра БУЛГАКОВА vs Театр ОТКРОВЕНИЕ.


Театр ОТКРОВЕНИЕ возглавляет режиссер Сергей Захарин, на поединке театр представили актеры: Евгений Рубцов, Алексей Тимошин, Земфира Арсланова, Кирилл Пономарёв.

2.


Выход на поединок театра ОТКРОВЕНИЕ был эффектным, с использованием непереводимой игры слов на иностранных языках, где я идентифицировала только "акуна матата", яростной любви к зрителю и мощному выбросу энергетического респекта в сторону зала с криком "Мы вас любим!", что является хештегом Импровизационного батла, его девизом и слоганом. Зрители ответили громовыми аплодисментами на это откровенное, непредсказуемое, неожиданное приветствие. Затем пространство зала засияло всеми оттенками золота - на сцену грациозно выпорхнули участницы команды театра Булгакова: Ольга Аничкова, Виктория Мустафина, Елена Бобкова, Екатерина Ергулевич. Четыре рыжих красавицы сразу же покорили сердца всех без исключения мужчин в зале, включая трёх джентльменов в стане противника.

3.


Театр Булгакова защищали прекрасные леди, которые так и не выбрали названия для команды. Несколько вариантов: "Союз Рыжих", "В джазе батле только девушки", "Булгаковские ведьмы" или просто "Дамы, вперёд!" - так представил их ведущий и автор идеи Всероссийского Импровизационного Батла, а также его режиссер-постановщик: Максим Драченин

4.


Первый раунд - предметный. В этом раунде команды получили коробку, которая через 15 секунд начала превращаться по очереди в зеркало, напольные весы, шахматную доску, клавиатуру, телевизор, мишень, клавиатуру компьютера, холст художника, разделочную доску, календарь и пр.

5.


6.


Следующим предметом был загадочный "валик для волос", который тут же стал браслетом, губкой для мытья посуды, эспандером, замочной скважиной, мылом, пончиком, старинной монетой, компасом, миной, шайбой и т.д.

7.


По окончании раунда жюри, в лице Ольги Авиловой, пожелало обеим командам побольше уверенности и вы
Второй раунд - немой раунд. Загаданное слово передаётся по цепочке от одного участника к другому и последний должен назвать то, что он понял из пантомимы предыдущего актера. Начали леди из театра Булгакова. Первое слово "парник" постепенно через "кондиционер" трансформировалось в "солярий". Второе слово, которое вытянули девушки, относилось к постельной теме. "Пододеяльник" вполне может быть "одеялом" и "простынёй" - ничего удивительного. Но показывали девушки этот "пододеяльник" очень артистично, не повторяясь и под хохот зрителей. Следующей отгадывала слова команда Откровение. Загаданный "шезлонг" у наших игроков превратился в "матрас", и затем, в "батут".

8.


Экспертный раунд, где руки знают слово, а голова его не помнит. Здесь я отвлеклась и не увидела слово, написанное на листочке. Так что угадывала его вместе с командой театра Булгакова. Руки очень старались подсказать голове нужные ответы на вопросы ведущего, а уж голова была полна множества идей - каким было ЭТО раньше, как Этим пользоваться, каким ЭТО будет в будущем, какие побочные эффекты могут быть от ЭТОГО, кто ЭТИМ пользуется, а также как правильно ЭТИМ пользоваться. Несмотря на очень смешные ответы на вопросы, голова команды театра Булгакова все-таки сообразила, что ЭТО был - принтер! Команда театра Откровение задание выполнила на все сто - смешно, находчиво и непредсказуемо. Эксперт долго пытался сообразить, что ему подсказывают руки, отчаянно жестикулируя, буквально занося эксперта в загаданный предмет, где он укладывается и принимает солнечные ванны, ибо это был солярий. Но самое интересное в этом раунде, как и во всех остальных - это процесс как мыслительный, так и демонстрационный. Зал был в полном восторге, появились даже поклонники творчества Евгения Рубцова, актера театра "Откровение". Он был очень и очень находчивым, предлагал все новые и новые выходы из трудной ситуации, каждый следующий смешнее предыдущего.

9.


Жюри, опять в лице Ольги Авиловой, авторитетно подтвердило, что руки полностью подходят к головам, присутствует чувство партнерства в игре и пожелало удачи и так держать!
Ситуации, разыгранные в следующем раунде, были представлены по алфавиту - то есть участники по очереди подавали реплики на букву, объявленную ведущим. Свадебный салон и маленькое, короткое черное платье вместо белого платья невесты "в пол". Разъяренная невеста и находчивая портниха были совершенно непредсказуемы и придумывали такие повороты сюжета, что из этого мини-спектакля легко получился бы комедийный фильм.
Не менее смешно сыграли актеры театра Откровение ситуацию с крутым ковбоем, которому ученик прострелил ногу на Диком Западе, возле салуна, во время заката солнца. Здесь любой, самый закрученный мексиканский сериал отдыхает, ибо в конце сюжета крутой ковбой оказался пропавшей в раннем детстве матерью своего ученика.

10.


Игра на этот раз была проведена в полном объеме, все конкурсы разыграны участниками с большим мастерством. В случайном раунде, где в непредсказуемом порядке актерам попадаются написанные зрителями на карточках слова и они должны эти слова применить в своей реплике, не теряя обстоятельств.

11.


Ситуации потом были разыграны и счастливчики, чьи листочки вытянули из общей массы, получили в подарок билеты на следующий батл. А также традиционная фотография с членами жюри - Ольгой Авиловой и Михаилом Беляковичем.

12.


Все раунды были сыграны и наступил решительный момент, когда были подсчитаны баллы и все ждали объявления победителя сегодняшнего Импровизационного батла.

13.


С небольшим перевесом, по оценке жюри, в этой игре вперед вырвалась команда театра "Откровение". Даже не представляю, как из двух прекрасных команд выбрать лучшую, когда они обе и остроумны, и непредсказуемы и поразительно находчивы.

14.


Мне понравилось, что игра была острой и внезапно изменяющей и без того крутые повороты сюжета. Каждый Импровизационный батл для меня - это море находок, открытие новых имен и театров, в которых я еще не побывала и теперь мечтаю их увидеть.

15.


Например, театр "Откровение" расположен очень недалеко от моего дома, а я совсем не знала об его существовании. Теперь необходимо исправить эту невольную оплошность и побывать в этом театре.

16. Порой игрокам было над чем задуматься и поломать голову.


Задачки были не из легких, иногда Максим Драченин давал командам трудные задания, однако ребята прекрасно справились, выкрутились из самых сложных ситуаций и доставили всем огромное удовольствие.

За прекрасный, веселый и непредказуемый вечер огромная благодарность нашему самому культурному сообществу и Ане atlanta_s.
Всем френдам приятной пятницы и хороших выходных!
Tags: #импровизационныйбатл, #мываслюбим, #поединки, Москультура, Театр Булгакова, Театр Откровение, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments