g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Схевенинген

IMG_3842
Продолжаю увлекательное путешествие #городаивеси. После прогулки в село Семёновское, предлагаю отправиться к Северному морю. Холодный ветер, соленые брызги разбивающихся о камни волн, несущиеся по небу облака, чайки и песок пляжа. В Схевенингене есть музей естественных наук, Sea Life, где можно увидеть различных рыб, морских скатов, черепах и акул, а также гигантского японского краба-паука. Его вес составляет 15 кг, размах первой пары лап – около 3 м, а возраст – около 40 лет. Внутри огромного аквариума находится прозрачный тоннель, в котором можно почувствовать себя среди морских обитателей. Есть музей скульптуры. Но главная достопримечательность Схевенингена - Северное море.

DSC09616

Схевенинген – один из пригородов Гааги, расположенный на берегу Северного моря. Первое упоминание о нем относится к 1357 году. В средневековье здесь было небольшое поселение. Вероятно, толчком к его развитию послужило основание графами Голландии замка в Гааге. Можно предположить, что в богатой графской резиденции был спрос на морскую рыбу, из-за чего на ближайшем морском побережье стали селиться рыбаки.

92148871_large_4000579_15
Боголюбов Алексей Петрович. Схевенинген. (1885)

Сейчас Схевенинген выглядит вот так (из окна машины):

IMG_3802

IMG_3798

IMG_3797

IMG_3796

IMG_3795

IMG_3794

За свою долгую историю Схевенинген не раз подвергался разрушительным штормовым приливам, уносившим жизни людей и наносившим порой значительный ущерб поселению. Одним из самых сильных штормов был случившийся в 1570 году – тогда была смыта половина Схевенингена. В 1665 году Константин Гюйгенс (нидерландский поэт, учёный и композитор) разработал проект по улучшению дороги, связывавшей поселение с Гаагой. Вскоре здесь начали строить свои загородные дома состоятельные жители Гааги, а с 19 века Схевенинген стал популярным приморским курортом.

DSC09612

IMG_3761

IMG_3762

Набережная выложена плиткой и покрытием для велосипедистов и бегунов.

IMG_3791

Туристы фотографировались на фоне металлических скульптур, которых здесь множество

IMG_3809

IMG_3837

IMG_3835

IMG_3833

IMG_3820

IMG_3813

DSC09641

DSC09623

Очень широкий песчаный пляж

IMG_3751

IMG_3795

Рыбаки и серферы. Сначала небольшая группка серферов сидела на своих досках на пляже. Во главе группы явно инструктор, что-то им втолковывал. Потом они все дружно полезли в воду. Никого стоя на досках не видно, только один с кайтом. Остальные барахтались во вспененных волнах. Гидрокостюмы делали людей похожими на черных блестящих морских обитателей.

IMG_3750

Рыбаки ничего не ловили, но удочки и червяки были налицо. Лица красные обветренные, слегка под мухой. Они по-немецки рассказали, что биг-фиш - большую рыбу они ловят с лодки. А сегодня еще ни одной не поймали. Позже начнется клёв. Один рыбак рассказал, когда узнал, что мы из России, что имеет русские корни, прадеда его звали Александр. Он был назван в честь царя Александра.

IMG_3786

Странная скульптура-лицо смотрела на море с высоты травянистого холма, провожая нас грустным взглядом.

DSC09643

Фото сделаны в конце апреля на телефон, многие из окна едущей машины, пардон за качество и количество. Спасибо за компанию участникaм наших виртуальных путешествий в #городаивеси, а также застрельщику игры fotovivo. Всем приятных выходных, невзирая на дождь и другие капризы природы!)

</div>
Tags: #городаивеси, #хэшмоб, Голландия, Схевенинген
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Мои публикации в Instagram за 17 августа 2018

    Перенесено из Instagram

  • Овощная кошка

    Обычно по дороге с юга покупаем возле трассы арбуз или дыньку. А в этом местечке ещё и овощи, фрукты, чеснок и лук. Овощной рынок под охраной…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →