g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Удивительное рядом

Ящерица Кипр

Удивление наше было обоюдным. Такую крупную, по сравнению с нашими, маленькими подмосковными ящерками, вижу впервые. Со своей стороны это существо тоже весьма любопытно, ящерица смотрела на нас с фотом во все глаза.

Ящерица Кипр

Сижу в тени дерева, рисую залив и колючки, гордо претендующие на звание растительности, никого не трогаю. Вдруг появляется зритель и одновременно модель, которую прямо руки чешутся изобразить на холсте маслом.

Ящерица Кипр

С собой только телефон, но и он пригодился для фотосессии маленькой рептилии.

Ящерица Кипр

Ящерка проявила скромность и понеслась к колючему кустику прятаться. Там она заняла безопасную позицию за большим камнем и несколько минут наблюдала за моими манипуляциями в попытках её получше запечатлеть.

Ящерица Кипр

Сняла видео моей погони за убегающим объектом под шум ветра:



К следующей встрече с удивительной фауной Кипра я подготовилась более тщательно - два километра тащила фотик, не представляя, что подвернется под объектив. И, как выяснилось, тащила не зря. Возле пальмы в камнях увидела симпатичную ящерку.

Ящерица Кипр

Мне она показалась чуть поменьше первой, встреченной на мысу. Но тоже весьма любопытное создание.

Ящерица Кипр

Не видела, чтобы ящерицы бегали по деревьям, однако кипрские - прекрасные лазальщики и бегают по пальмам совершенно свободно, как и по камням.

Ящерица Кипр

Мимо проходит гуляющий пляжный народ, но ящерица очень хорошо замаскирована своей окраской и никто не обращает на неё внимание. Зато она имеет возможность незаметно рассматривать людей, как она это делает на заглавной фотографии. Завтра поеду за город, попробую поймать на мушку наших ящерок, которые любят греться на солнышке. Говорят, это полезные животные. Вреда от них нет, это точно. А какая польза, не знаю. Может быть они ловят мух или комаров? Всем хороших выходных! Еду на дачу и могу не сразу ответить на комменты, с интернетом там бывает напряженка.


Tags: Кипр, природа, фауна, ящерица
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →