g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Архитектура по вторникам. Беренгария.

Вид с горы, на которой стоит здание бывшего отеля «Беренгария». Отель расположен в горном массиве Троодос близ деревни Продромос.

Он был построен в 1930 г. и назван в честь жены короля Ричарда Львиное Сердце, Беренгарии Наваррской. Они поженились на Кипре в лимассольском замке 12 мая 1191г. Киприоты очень любят эту историю. В честь принцессы был назван лучший в те времена отель. В отеле отдыхали высокопоставленные лица, такие как: Уинстон Черчилль , король Египта Фарука, герцог Марльборо и Премьер министр Израиля Хаим Вейцман. Последний жил в отеле продолжительное время и управлял отсюда своей страной.По истории хозяин отеля имел троих сыновей и завещал им не делить имущество, а вместе заботиться о его процветании и доходах.

Однако, братья никак не могли договориться между собой и все трое умерли не своей смертью. Первый упал головой в бассейн и сломал шею, второй повесился в столовой, третий застрелился. Причины были разные: разорение, несчастная любовь, крах карьеры, но местные жители уверены, что это было проклятие над отелем и оно до настоящего времени не утратило свою силу.Считается, что там по ночам гуляют привидения братьев и ссорятся из-за денег. Кто остановился на ночь в отеле может пропасть или сойти с ума.

Вход в отель с привидениями

А вот и привидение


Рядом с отелем растут вот такие кипрские короткохвойные кедры - эти деревья растут только в горах Кипра.
Zabroshennyj-otel-Berengariya
На фоне ветки кипрского кедра, будучи уже дома, увидела странное дерево, растущее из двух стволов, которые соединяются и выше идут уже три ствола. Оказывается, дерево символизирует собой трех братьев - сыновей хозяина Беренгарии, которые пошли от двух корней, отца и матери. Днем они охраняют отель в виде этого дерева при дороге, а ночью гуляют как привидения, пугая и сводя с ума подвернувшихся туристов. Фото дерева из интернета:
Zabroshennyj-otel-Berengariya
А заехали мы в эту деревню Продромос пообедать и нашли там ресторан с очень вкусной едой на любой вкус.
Продромос ресторан Византия
Если будете на Кипре, рекомендую баранину в этом заведении - просто тает во рту.

Видео отеля с высоты птичьего полёта и обстановку внутри нашла в интернете.
Tags: #архитектураповторникам, #уличноеискусство, Кипр, архитектура, граффити
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Деревянные домики Коломны

    Улица Казакова в Коломне начинается от поворота с центральной кремлевской улицы Лажечникова. На нем в предыдущем посте разъезжались два конных…

  • Гуляем в Коломне

    Раньше мне такие знаки не попадались, впервые увидела в городе Коломна. Улица привела нас к высокому берегу реки, название которой нигде не было…

  • Архитектура Коломны

    Коломенский кремль с главной улицей, носящей имя Лажечникова, Ивана Ивановича, уроженца города Коломны, первого русского писателя-романиста,…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments