g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

"Би-Эм-Дабл-Ю" или мечта американца



Угадайте, что за супер-интересные книги читают артисты, выходя на поклоны после спектакля? Или хотя бы кто автор всех этих томов. Чтобы узнать это, надо побывать на спектакле "Би-Эм-Дабл-Ю" в Театре "У Никитских Ворот".



А кто вынес на сцену собрание сочинений этого великого, подскажу - русского - писателя? Конечно, чистый американец - Филл (Станислав Федорчук). Да-да! В Америке есть поклонники пера этого любимого и у нас классика.



А что обычно делает современная девушка, чтобы понравиться заграничному жениху? Не только приобретает стройную фигуру, которая его, впрочем не сильно вдохновляет, ибо он любит полненьких (здесь большинство дам в зрительном зале почувствовали заметное превосходство над худыми и жилистыми жертвами тренажерных залов).



Итак, молодая и красивая девушка Клава (Николина Калиберда) из пышечки становится стройняшкой, но главное - она перечитывает всего [классика]Достоевского! Любовь к полным женщинам и к [классику]Достоевскому выгодно отличает американца от наших ухажеров.



А в довершении всего у него есть талант музыканта и собственный ресторан, где он играет на саксофоне. Однако, у Клавы есть еще и другие претенденты на руку и сердце. Есть любящие родители, чокнутая бабушка - старая коммунистка, друг семейства - олигарх с очень непростым помощником, который потом сам выбивается в олигархи. Как вы поняли, этот спектакль - не просто "брачная комедия", а еще и беспощадная сатира. Сначала мы смеемся над незадачливыми женихами, а потом над: - ого-го! - начальниками чего-то там и прямо по борьбе с коррупцией. Просто "Ревизор" нашего времени, где акцент все-таки на приятный комедийный, не загружающий голову, эффект. На сцене были прекрасные напитки, яства, праздник по случаю приезда гостей. Севрюга может быть, была и бутафорской, но пиво "Козёл" - точно настоящим. А сколько стоило пиво в советское время, помнят у нас до сих пор - 37 копеек! Как говорил отец семейства Былкин (Денис Сарайкин)на рубль можно было прекрасно провести вечер, имея в виду пиво, воблу и другие удовольствия простого советского человека. Этого персонажа мне даже стало жалко, по ходу пьесы с ним случились не очень приятные превращения. Кто еще играл в спектакле, можно увидеть из программки, которую я для вас, любимые френды, специально сфотографировала. Фото во время спектакля категорически штрафуется, как объявили перед началом. Так что кому интересно, можно посмотреть на сайте театра, там их есть.



Гениальная бабушка-коммунистка выезжала на инвалидном кресле, как Ленин на броневике и срывала неизменно бурные аплодисменты зала. Софья Гавриловна (Ольга Лебедева) была просто великолепна в своей любви к стихам Владимира Владимировича (тут все за столом встали), естественно Маяковского (вздохнули с облегчением). Шутки были в духе сатиры и воспринимались с естественным смехом в зале. Рассказывать обо всем сюжете не буду, это надо видеть и реагировать по ходу действия. Спектакль понравился очень, домой ехала с чувством с пользой проведенного вечера. В фойе появилась вот такая инсталляция с ангелочками. Когда мы смотрели здесь же "Ромео и Джульетту", этого чудо-деревца еще не было.



Ангелочек слева, стремящийся в буфет, попал случайно, но крылья не вошли в кадр :) Рекомендую спектакль к семейному просмотру, будет смешно и особенно полезно узнать, что [этого писателя]Достоевского читают не только в России из-под палки в школьные годы, но и за океаном есть любители и даже фанаты его творчества. А вы любите этого [классика]Достоевского?

За приглашение на спектакль большое спасибо сообществу и Михаилу tushinetc. Желаю всем хорошего дня и отличной весенней погоды!
Tags: #идувтеатр, #москультура, #театруникитскихворот, Москультура, Театр у Никитских ворот, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои публикации в Instagram за 19 сентября 2018

    Перенесено из Instagram

  • Картина маслом

    Осень вдохновляет взяться за кисть. Рисую с открытки, за окном природа еще не набрала золотых красок. Однако, это не копия, а примерный…

  • Год Японии в России

    Посетила сегодня выставку японской живописи Суми-Э, которая открылась в Дарвиновском музее. Древнее искусство рисования тушью и минеральными…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments