g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Если я заболею, ко врачам обращаться не стану...

analis_krovi_na_kreatinin333

Нечто новенькое появилось в нашем бесплатном медицинском обслуживании. А именно - запись на определенное число на сдачу анализов мочи и крови, причем кровь даже по времени. Как на прием ко врачу.

Нет, я все понимаю, лаборатория районной поликлиники перегружена, учет ведется по бумажным направлениям, результаты часто теряются и все это в наших же интересах... Но все-таки получается не очень удобно как для врачей (выписать и на бланке, и в компьютере направление, записать на свободное время), так и для пациента - ждать свободного места на сдачу анализов, распечатывать талон, приходить к определенному времени и все равно сидеть в очереди...

И никуда не денешься. В связи с закрытием или продлением больничного листа, врач направляет на анализы и по их результатам смотрит - выписывать пациента или лечить дальше.

Обращение ко врачу было 11 марта, имея уже открытый  до этого больничный. Врач сам записывает на сдачу анализов через компьютер и получается, что сдать кровь и мочу в один день смогу только 24 марта. На кровь время 9-20. Или в два разных дня, 18-го мочу и 20-го кровь."Обязательно распечатайте талон!" - говорит доктор. Выписывать меня предполагалось 19-го, а результаты все равно придут позже. Или продлить больничный через комиссию.

В результате сегодня иду в платный медицинский центр и сдаю и то и другое без всякой очереди. Цена 120р анализ мочи, 550р - кровь. Завтра уже смогу забрать результат.

Но кровь по минимуму показателей. Если развернутый анализ, то мама сдала за 3500.С нужным ей креатинином, который в её районной поликлинике почему-то не делают.

Вспоминается песня: "Если я заболею, ко врачам обращаться не стану..." Ибо надо записаться за две недели к терапевту, чтобы он направил к специалисту, к которому тоже запись за две недели. А уж за месяц оно и само пройдет.
Tags: анализы
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments