g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Где мы были, мы не скажем...

А что видели - покажем.



Знают кого показывать детишкам, чтобы заманить их внутрь. Нас даже заманивать не надо было, Олег давно хотел попасть в это место.



Все знают этих милых зверушек. Они нас встречали стоя столбиками, как на верхней фотке. А когда мы уходили, спали вповалку как на фотке внизу справа. Кто не вспомнил как они называются - пожалуйста вывеска на вольере.

[посмотреть]

Зайти к ним можно и если зверёк пойдёт на ручки, можно дать ему там поспать.



Но только в присутствии смотрителя. Девочка засунула пальчик снаружи в клетку и малыш тут же попробовал его на зубок. Не больно, но лучше пальчики не совать.



Самые большие обитатели - Альпака (плевака) и Нубийская коза. Альпака так ничего, мягонькая и пушистая, но если поднести лицо к морде, может плюнуть жеваной морковкой. Нубийская коза поразила своей нежностью и тем, что зрачки у неё круглые, как и у нас с вами, а не вертикальные, как у обычных коз.



Угадайте как зовут эту девушку в эффектных длинных иглах? Смотрители её звали Валя.

[Ответ]

Погладить Валю можно по мордочке и по иголкам тоже. Но она от испуга ощетинивается, если сделать резкое движение. Следующий обитатель всем знаком, пушистый и игривый лис. Его очень заинтересовали очки у меня в руке, он их внимательно понюхал и возможно, хотел повторить опыт мартышки с очками, но извините, они мне были еще самой нужны :)



Заходить в вольер к хищникам можно только в присутствии смотрителя и не в коем случае не выпускать, могут пострадать кролики и морские свинки в открытых вольерах.



Еноты давались погладиться, но при этом не желали слезать со своего лежбища.



Чтобы сфотографировать носуху, её взяли на ручки, она все время в движении и вот на фото шевелит своим длинным носом.



Симпатичный зверёк - производитель ценного сорта кофе. Не зернами ли кофе его кормят здесь?



Мама коза и её козлята. Коза бесцеремонно тырит сено у морских свинок, а они спасаются в домике. Когда в вольер никто не заходит, козлята карликовой козы встают на задние ножки и смотрят поверх ограды, как бы приглашая - ну погладьте меня, покормите морковкой. Там дают корм, который разрешено. В основном порезанные и почищенные овощи и яблоки. Вот такой поход в контактный зоопарк, где зверей не мучают и не вытаскивают из убежища. Если не хочет, его не трогают. Но на корм они все выходят и общаются с детьми.
Tags: #природнаясреда, #средаобитания, животные, зоопарк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Кувшинки в аптекарском

    Одни из самых красивых цветов – водяные лилии, или кувшинки расцвели в Аптекарском огороде, в квадратном водоёме возле оранжереи. Относятся эти…

  • Футбольные радости

    Мундиаль прошел, разбираем фотки. Прямо посередине сидит мальчик с кока-колой - это мой внук Олежка. 2. Олег занимается в секции футбола уже…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →