g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Губернская битва



Губернская битва состоялась на сцене Московского Губернского театра и здесь главным был не результат, а как говорится, сам процесс.

Борьба за призовые места в остроумии, находчивости и непредсказуемости, то есть в жанре импровизации, развернулась между командами "Мельдоний"(Елена Киркова, Андрей Исаенков, Данил Иванов) и "Поправки смотрящего" (Ирина Токмакова, Сергей Бурлаченко, Илья Малаков); а также между командами "Синяки"(Вера Шпак, Евгений Гомоной, Дмитрий Карташев) и "Виктор Дмитрич"(Данил Иванов, Андрей Исаенков, Елена Киркова). Состав жюри в финале оказался истинно звездным. Батл наблюдали и оценивали: актриса театра и кино Ирина Безрукова; режиссер Евгений Ибрагимов; заслуженная артистка РФ, певица Диана Гурцкая; заслуженный артист РФ Андрей Ильин; заслуженный артист РФ Борис Галкин; заслуженный артист РФ Виктор Шутов; заслуженный артист РФ Юрий Колганов.

2.


Сказать, что было смешно - это не сказать ничего. Было множество комических ситуаций, из которых игрокам приходилось буквально выкручиваться под дружный хохот зрителей. Только в импровизационном батле возможна ситуация, когда президент опоздал на самолёт, а стюардесса не пускает его на борт.

3.


Сказочный раунд поразил взлётом фантазии команд. Буратино пытался доказать, что он не продавал пуделя Артемона в контактный зоопарк за тридцать три сольдо. Черепаха Тортилла, работающая на вахте в театре юного зрителя, была свидетелем того, что Буратино вошел с Артемоном, а вышел без него, крутя на пальце ошейник. При обыске каморки Папы Карло, была обнаружена сумма в тридцать три сольдо. Пьеро слышал, как у Буратино и Артемона произошел конфликт на почве ревности к Мальвине. Чувствуется, что команды готовились по-взрослому и изучали классику.

4.


Надо сказать, что игровые моменты происходили с участием зрителей, которые еще в фойе заполнили анкеты с ситуациями и написали ключевые слова для игры. Ситуация: дело происходит на пиратском судне. Когда кончился ром, капитан требует от матроса пополнить запасы рома, а весь ром выпит именно этим матросом еще до погрузки и в трюме множество пустых бутылок. В каждой ситуации этого раунда надо было сыграть чувства: гнев, удивление, любовь, отвращение, кокетство, эйфорию, веселье, горе и это актерам удалось, очень смешно и мастерски было разыграно.

5.


Андрей Ильин, заслуженный артист России дал высокую оценку владения мастерством импровизациии всем командам и сказал, что ему нравится игра и все, что сейчас происходит на сцене. Певица Диана Гурцкая поделилась впечатлениями от игры, сказал, что получила море позитива. Не обязательно даже видеть то, что происходит на сцене, каждого игрока можно чувствовать сердцем. Все судьи дали положительные отзывы об игре команд, как они судили и выбирали лучших - понять очень трудно. Все команды были на высоте.

6.


Одним из персонажей был полицейский, забывший наручники, а надо везти заключенного, и они с другом решают как сделать, чтобы он не сбежал. Также тут были поиски пропавшей котлеты в общежитской кухне или того, кто её съел. Темы смешные и невообразимые, но мы это увидели в замечательной актерской импровизации.

7.


Директор цирка и укротитель, приехав на гастроли в Африку, поняли, что укротитель забыл животных. В этой истории играть роль животных пришлось забывчивому циркачу. Не знаю, как африканские зрители, но мы смеялись до слёз.

8.


Особенно насмешил инцидент в собачьей парикмахерской, где сенбернару сделали французский выщип и покрасили в зеленый цвет. Само по себе общение собачьего парикмахера и хозяина сенбернара оказалось весьма поучительным и все-таки смешным.

9.


Была ситуация, когда военнослужащий в бункере случайно запустил ракету и что из этого вышло. Тут мы узнали, что на пульте управления есть кнопки: "кофе", "сливки" и другие не относящиеся к военному делу.

10.


В поезде проводница и два пассажира, один из которых ехал зайцем, вытворяли такое, что зрители хохотали до слёз. Налоговый инспектор пришел в контору "Рога и копыта" и требует уплаты налогов с предпринимателя. Здесь были придуманы небольшие истории с заданными ситуациями, в которых персонажи предстали несколько с неожиданной стороны. Особенно этому способствовали случайные слова, написанные зрителями и удачно примененные в ситуациях.

11.


Новый конкурс с участием живого оркестра, когда он задавал тему мини-сценке, придуманной актерами на сюжет, предложенный одним из зрителей, был очень интересным и не простым, но команды прекрасно обыграли музыку. Были музыкальные темы из известных кинолент: немого чаплинского кино, "Розовая пантера", из к/ф "Дзеймс Бонд" и даже из х/ф "Буратино".

Жюри единодушно отметило высокое мастерство, с которым импровизировали команды, не теряя вкуса и чувства меры. Игра подарила всем огромное количество положительных эмоций, радости и отличного настроения. В зале можно было видеть актеров других театров, а также группы фанатов команд с плакатами и шариками, скандирующие слова поддержки своим фаворитам.

Это была одна из самых интересных игр, которую мне довелось видеть. В первом раунде боролись за третье место оранжевые и красные, победила команда "Мельдоний". В голосовании за зрительские симпатии эта команда завоевала первое место, набрав 52,8% зрительских голосов. Во втором раунде соревновались зеленые и синие, команда "Виктор Дмитрич" вышла на первое место по итогам голосования жюри.

По окончании соревнования все участники Батла были награждены памятными кубками и шоколадными медалями. Зрители, ситуации которых прозвучали в игре, получили кружки с логотипом импровизационного батла. Всеобщая радость и ликование, обмен поздравлениями и общее фото можно посмотреть в этом небольшом видео:



Моя благодарность всем причастным к организации и проведению этого замечательного мероприятия, а также сообществу и atlanta_s за приглашение на спектакль.
Tags: #губернскаябитва, #идувтеатр, #импровизационныйбатл, #москультура, #мываслюбим, Губернский театр, Театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Токио, сад с бонсаями

    Токио - зеленый город, в каждом районе есть парки и сады. А улицы украшают деревья с густыми зелеными кронами. На одной из улиц встретилась целая…

  • Токио, вечерняя Гиндза

    История торговой улицы Гиндза ведется с периода Эдо. В 1612 году был основан монетный двор, который чеканил серебряные монеты. Название Гиндза и…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments