g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Собачья жизнь на Юго-Западе



Спектакль "Собаки" в Театре на Юго-Западе, хоть и считается 12+, произвёл на меня даже более сильное впечатление, чем на ребёнка. Дети как-то воспринимают легче, а я до слёз жалела героев спектакля - бездомных собак. Почти всех когда-то оставили их хозяева, но они все равно мечтают о том, что у них появится свой человек. В самом начале спектакля собаки стоят вдоль дороги и провожают взглядом проносящиеся машины.

2.


Потом мы побывали в логове бездомных собак - заброшенном овраге на окраине города. Обычно такие места люди обходят стороной. Грязь, пыль и обрывки газет, которые люди оставляют после себя, останавливают любопытных. Но и в овраге есть жизнь - здесь обосновалась стая "вольных псов". Каждый член собачьего сообщества имеет свой характер и особенности, присущие определенной породе собак. Это удивительно, так точно передавать мимикой, жестами собачьи повадки, даже чихать и жмуриться как собаки.

3.


Черный(А.Задохин) - вожак стаи, думающий о своих товарищах, но озлобленный против людей. Его легенда о предателе-человеке и верной собаке была неожиданно горькой, но такой правдоподобной. Гордый (Д.Гусев), который верит в собачье счастье и особенную собачью дверцу, за которой скрывается собачий рай. Болонка Жу-Жу (К.Дымонт), бывшая цирковая собачка, игривая и бесконечно добрая к людям, даже испытывая боль от утраты друга, не может причинить зло человеку. Интеллигентная Такса (И.Барышева), все еще любящая своего хозяина - профессора, надеется найти его. "Когда я жила на даче...вспоминает она, у меня был свой коврик, тарелочка с едой, профессор меня обожал..." Бантик, который сам профессор повязал ей "костлявой рукой предателя", Такса носит до сих пор. Головастый (А.Шатохин) - раньше жил у школьного сторожа и научился читать новости по обрывкам газет, чем заслужил уважение стаи. Он мечтает научиться писать, написать о своих товарищах по оврагу в газету. Милая Крошка (О.Авилова), любящая играть с детьми и наивная до слёз. Красивая (О.Шестовская) - бегает там где потерялась, возле выхода станции метро в надежде найти своего человека и верящая, что он её тоже ищет. Борзый (М.Драченин) - веселый молодой пёс, которому всегда хочется есть и на всё остальное наплевать. Хромой (Д.Гусев) - бывший сторожевой пёс, который восхищён маленькой болонкой Жу-Жу и готов её охранять от всех невзгод.

4.


И еще там был Кот Ямамото (М.Белякович) - настоящий японский кот-самурай, не боящийся общаться с собаками и однажды даже пригласивший их в гости, когда его хозяин, Макс, уехал из дома. Что вышло из этих посиделок собачьей стаи в пустой квартире, вы узнаете побывав на спектакле. Заранее рассказывать не буду. Скажу только, что спектакль очень трогательный, в каких-то местах мы смеялись, а в каких-то на глаза наворачивались слёзы. Представить, что думают о людях собаки, как они мечтают иметь свой дом и своего хозяина и поучиться у собак преданности и верности - это очень важно для человека. На мой взгляд кладезь позитива, разумеется, Кот Ямамото(М.Белякович), фанат Японии и всего японского. Его крик "Банзай!" и прибаутки "нет мышей - хоть хвост пришей" - приводили всех в восторг. А самой трогательной собачкой, с огромными блестящими глазами, была наивная Крошка(О.Авилова), родившаяся в овраге. Но больше всего ребёнку запомнилась Жу-Жу, маленькая и безголосая, бывшая цирковая собачка, прекрасно сыграная Кариной Дымонт. В спектакле не было ни одного героя - человека, люди существовали за пределами оврага и ничего хорошего ожидать от них не стоило. Но собаки надеялись до последнего на свое собачье счастье, на заветную собачью дверцу, за которой теплый и солнечный собачий рай, и много еды.

За приглашение на спектакль большое спасибо сообществу и Анне atlanta_s. Спектакль нам очень понравился, рекомендую всем побывать в Театре на Юго-Западе. Ссылки на группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал наYoutube.
Tags: #идувтеатр, #москультура, Москультура, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →