g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Остановка на Мертвом море



По дороге в Иерусалим автобус по настоянию нашей сопровождающей - гида притормозил на берегу Мёртвого моря. Это из окна автобуса на подъезде к остановке.



В автобус зашла дама и начала бодрым голосом рассказывать о косметических товарах, которые волшебным образом омолодят и улучшат внешний вид.



Презентация завершилась приглашением купить "Маску царя Соломона" и еще какие-то волшебные средства. Вот такую лягушечку - кашпо возле входа в магазин сфоткала. А кремы кто-то кинулся покупать и образовалась приличная очередь к продавцам.



Однако, в мои планы не входили такие приобретения и я просто пошла прогуляться на берег моря.



Есть и пить не хотелось, с собой у меня была бутылка минералки. Кафешки на улице пустовали.



В ближайшем полупустом (одни продавцы) торговом центре купила козырёк от солнца и направилась к морю.



В автобусе гидша выдала всем талончики на "бесплатное посещение туалета", однако это было совсем ни к чему - все туалеты были открыты и никаких денег никто не взимал, соответственно эти карточки оказались ненужными.



Люди из местных подходили к воде, некоторые купались. В автобусе гидша нам запретила даже близко подходить к морю, ибо "это опасно". Видимо, целью остановки было дать возможность заработать знакомым в магазине косметики. Но я все-таки подошла, в первый раз рядом с Мертвым морем и не попробовать воду?



Юбку не замочила. Вода была на ощупь маслянистая и густая, на вкус не пробовала. Гидша сказала, что можно умереть, если выпьешь полстакана воды из Мертвого моря. Никакие реанимации не спасут. Нагнала страху.



Шопинг наших соотечественников продолжался час, если не больше. За это время я прогулялась вдоль пляжа осмотрела все вывески и ни слова не поняла.



Интересные лавочки со стеночками непонятного назначения, наверное от ветра.



Сделала несколько фотографий на фоне населенного пункта, а может быть отеля, судя по короне какой-нибудь "Рояль".



На втором плане наши женщины из экскурсии и автобус, водитель которого в это время обедал в кафе. Потом, уже в Иерусалиме, мне было очень жаль потраченного времени, лучше бы мы побродили по улочкам старого города. Но против гидши не попрёшь, она дала нам на посещение Храма Воскресения всего полчаса. А на магазины ушло часа три, ибо был еще один магазин сувениров, уже в Иерусалиме. А вы любите такой навязчивый магазино-гидский сервис?
Tags: #природнаясреда, Израиль, Мертвое море, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Мои публикации в Instagram за 17 августа 2018

    Перенесено из Instagram

  • Овощная кошка

    Обычно по дороге с юга покупаем возле трассы арбуз или дыньку. А в этом местечке ещё и овощи, фрукты, чеснок и лук. Овощной рынок под охраной…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →