g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

"Похищение" в театре Российской армии



Звёзды сложились удачно, и мне на днях повезло побывать в Театре Российской Армии на новой сцене. Поделюсь впечатлениями от предпремьерного показа спектакля "Похищение" режиссера Сергея Смирнова.



Побывав однажды в Центральном Академическом театре Российской армии на спектакле - синемоушн "Театр"Звезда", подумалось, что мы тогда обошли все здание и сюрпризов больше не предвидится. Ан нет - открылась новая, экспериментальная сцена, на которую еще не ступала нога зрителя, ибо раньше там располагался бутафорский цех. В этих стенах много лет творилось волшебство, поэтому, наверное, атмосфера в небольшом зале была таинственная и полная сюрпризов.



Первый сюрприз ждал наших героинь - двух молодых женщин, в лесу. Точнее это было два сюрприза, один из которых сулил всяческие блага и исполнение желаний, а второй - достал пистолет и принялся угрожать дамам. Они бы с удовольствием оставили себе только первую находку - сумку, набитую деньгами. Но к ней прилагался этот ужасный, несговорчивый и разъяренный тип, которого они сперва вообще приняли за труп. Однако, когда выяснилось, что тело подаёт признаки жизни, подруги затащили его в машину, чтобы отвезти в больницу, и тут он очнулся.



Спасительницы в его воспаленном воображении превратились в похитителей жены, которые вымогали у него огромную сумму денег. Вместо благодарности дамы получили неприятности в виде связанных конечностей и требования сию минуту сообщить, где находится похищенная жена. Даже не знаю, что бы делали женщины, если бы не были актрисами, работающими в театре. Их талант раскрылся во всей красе перед нами, а единственный зритель - муж пропавшей, понял, что актерское мастерство - это страшное оружие.



На видео они со связанными руками, в одежде грибников, танцуют испанский танец из спектакля "Собака на сене", чтобы он поверил, что девушки - настоящие актрисы.



Пьеса Ксении Степанычевой представлена как криминальная комедия, что полностью оправдывает своё название. Смех в зале звучал практически в каждой сцене комедии. Может быть не себя, но знакомых, любой мог узнать в персонажах пьесы. Вполне можно понять их человеческие желания и стремление любой ценой завладеть вожделенными зелеными купюрами.

Действие развивается настолько стремительно, что не успеваешь удивляться изобретательности его величества случая и сообразительности героев, выпутывающихся из непростых обстоятельств с тонким юмором и высоко подняв голову. На протяжении всего спектакля от происходящего на сцене не оторваться, возникают новые ситуации, преодолеть которые казалось бы невозможно. Не буду рассказывать весь детектив, а то желающим посмотреть "Похищение" будет не интересно. Скажу только, что закончилось всё хорошо.



В финале актёры порадовали весёлым шотландским танцем под волынку и барабаны.



Оригинальная концовка привела зрителей в восторг. Да и вся постановка была необычной, с множеством пластических пантомим и танцев, которые исполняли настоящие мастера этого искусства.



Понравились актеры, игравшие старшее поколение - родителей главного героя. Елена Анисимова и Константин Денисов, сыгравшие их были очень реальными и в то же время комическими героями.

Убитый горем муж, у которого похитили его любимую супругу, которого играл Денис Кутузов, был прекрасен. Нагнал страху в первые минуты, размахивая пистолетом, а потом стал любящим и ранимым, в чем-то даже сентиментальным человеком. Многогранная роль, смешная и одновременно с нотками трагического, слёз и яростного бунта.

Две прекрасные актрисы, которые идут по грибы и попадают в криминальную историю, практически сделали весь спектакль таким детективным и захватывающим. Им веришь и сопереживаешь, их речи похожи на только что сымпровизированные в ходе пьесы, а не на заученные роли. Не знаю, легко ли актрисам играть актрис, но Ольга Герасимова и Алена Фалалеева просто покорили своим юмором, темпераментом и умением моментально реагировать на любые жизненные коллизии.

Комедия - это именно то, что позволяет в легкой форме переболеть затронутыми в спектакле проблемами. Через шутку легче понимаются высмеиваемые не очень приятные качества человека. Есть о чем задуматься, кто хочет думать. А кто не расположен шевелить серыми клеточками, то просто может посмеяться причудам судьбы, столкнувшей в пьесе наших героев. Спектакль на любой, даже самый придирчивый вкус.

За приглашение на предпоказ большое спасибо сообществу и отдельная благодарность Антону ehidna_mau.

Странички ЦАТРА в соцсетях: Facebook, Вконтакте, канал на YouTube, Twitter, instagram.
Tags: #идувтеатр, Москультура, Театр, ЦАТРА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Кто победит - котики или кактусы?

    На этот кактусовый пост меня навела feona2003, которая борется с разрастанием кактуса почти как этот котик, отрывая от него куски. Вот…

  • Когда идет дождь в Кёкенхофе.

    Люди под зонтиками идут в оранжерею, где цветёт множество цветов, среди которых есть цветок, который особенно хорошо смотрится, когда его много,…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments