g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Мемориал жертвам "11 сентября" в Нью-Йорке



Во время пребывания в Нью-Йорке посетила Национальный мемориал «11 сентября» — место памяти о жертвах серии террористических атак, произошедших 11 сентября 2001 года.



Жертвами террористических атак 11 сентября стали 2 977 человек из более чем 90 стран, более 400 из которых погибли, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.



Самой старшей жертве было 85 лет, самой младшей — 2 года. По масштабу разрушений и и числу погибших этот теракт стал самым крупным в истории.



Люди оставляют цветы, я видела белые розы на краю мемориала, и просто на земле возле деревьев сквера, который расположен вокруг.



В сквере обосновались белки, которых в городе множество.



Они ждут орешков и получив, тут же зарывают их под деревьями и на газоне.



Здесь гуляют мамы с колясками и сидят студенты с тетрадками. Но слышен постоянный шум воды, падающей тысячами капель внутрь четырехугольного мемориала, словно слёзы, искрящиеся на солнце.



В музее транслируются голоса погибших людей, записанные в тот трагический день. Они прощаются с близкими по телефону, зная заранее, что могут не спастись в горящем здании.



Вокруг стоят небоскрёбы немыми стражами и свидетелями случившейся трагедии. Этот мемориал я решила показать сейчас, когда происходит чудовищная трагедия в Кемерово. Дай Бог им сил пережить этот ужас.

Завтра объявлен день национального траура по погибшим в Кемерово людям, оказавшимся во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Надеюсь, что на месте этого здания тоже будет возведен мемориал жертвам халатности и безразличия к здоровью и безопасности детей и взрослых, сгоревших и задохнувшихся в дыму пожара. Хочется узнать правду, которая подаётся по чайной ложке и то благодаря интернету. Мы соболезнуем жителям Кемерово, потерявшим своих близких. Вечная память погибшим.
Tags: #архитектураповторникам, архитектура, мемориал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →