g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Люблю я питерское метро

За его глубокое залегание - никто не бежит по эскалатору, можно спокойно расположиться и ехать, отправляя смс-ки.

x_7b4d3559
Еще я люблю питерское метро за его информативность - на каждой станции есть карты с отмеченным местом расположения, вдоль всей платформы на специальном фоне цвета линии, написаны название станции через небольшие промежутки. Никогда не ошибешься, выходить или нет - эти названия видны из вагона.

Питерское метро

Еще я обнаружила смешные указатели, расположенные на уровне глаз человека, идущего на четвереньках - в праздники это кое-кому может пригодиться. Хотя таких пассажиров я на этот раз не встретила.

Питерское метро
Даже на лестницах - какая забота!
Питерское метро
Сразу же мне понравились станции - красивые, светлые, чистые. Народу намного меньше, чем в Мск.
Питерское метро
Но, может быть, это из-за праздников? Но все равно меньше.
Питерское метро
А еще мне понравились станции, где двери вагонов открываются точно в специальных проемах с дверьми станции. Машинист должен затормозить очень точно.
Питерское метро
          Есть один печальный факт - стоимость жетонов (еще одна любимая мной деталь, по сравнению с карточками Мск) приблизилась к проезду в московском метро - 28 рублей за жетон. Все дорожает, и проезд на метро тоже. А рекламы в вагонах намного меньше. И на каждом рекламном плакате в правом верхнем углу наклейка - разрешение. И очень мало гастарбайтеров. В хиджабах и балахонах до пят никого нет. Когда я вижу такую особу в московском метро - выхожу и жду следующего поезда. На всякий случай. Стоящих на станциях метро таджиков или узбеков с мобильными телефонами возле уха, нет совсем.
          Между вагонами поездов вставлены специальные желтые ограждения от любителей кататься на сцепках. Это такая местная забава отмороженной молодежи. И нет "волнорезов" - металлических стоек, закрывающих выход с платформы, чтобы народ двигался по узкому коридору.Полиции в метро я тоже не заметила. Только дежурных по станции женщин в форменной одежде метрополитена. Как-то спокойнее ощущаешь себя в питерском метро.
Tags: Питер, метро
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments