g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Из Монте-Карло в Россию - с любовью



"Монте-Карло - Москва" - так называется новая программа Большого Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре. О происхождении названия нам рассказал сам Генеральный директор и художественный руководитель цирка - Максим Юрьевич Никулин. В новой программе участвуют звёзды, завоевавшие награды на Международном цирковом фестивале в Монте-Карло. Это событие является самым значимым и крупнейшим цирковым фестивалем в мире. Ежегодно только лучшие цирковые номера из разных стран принимают участие в Фестивале. Видео трансляция программ Фестиваля ведется по всему миру. И эти звёзды, сияющие на небосклоне циркового мастерства, привезли свои лучшие номера, чтобы представить их зрителям.



2.


Максим Юрьевич Никулин и режиссёр-постановщик Оксана Дружинина выразили благодарность всем, кто участвовал в работе над проектом. Это был нелегкий путь, длиной в несколько лет, но коллектив его преодолел и новая программа уже состоялась. В цирке Никулина есть хорошая традиция всегда завершать свои задумки, невзирая на трудности. Скоординировать графики выступлений артистов очень сложно, особенно в групповых номерах, где нельзя прогнозировать на несколько лет вперед, ибо есть всевозможные жизненные ситуации и форс-мажоры. Но не будем о грустном, поскольку нам предстоит радостная и удивительная встреча с победителями Фестиваля циркового искусства в Монте-Карло. Витрина с наградами, среди которых меня особенно поразили слоники на ходулях.

3.


Перед началом представления в фойе играл замечательный оркестр юных музыкантов. Если прийти пораньше, есть что посмотреть. Мне особенно понравились стенды с фотографиями из цирковых номеров, в которых участвовал любимый всеми Юрий Никулин и тронул незамысловатый костюм клоуна, в котором он выступал на манеже.

4.


Рассматривать все, что находится в фойе можно бесконечно. Нос у собачки Карандаша, Кляксы, стёрт добела.

5.


В начале представления вышли парадом все участники программы под бурные аплодисменты зрителей. Потом погас свет и появился воздушный гимнаст Сергей Акимов в белоснежном костюме. Очень красивый номер, исполненный нежности и грации, сложнейшие трюки казалось бы даются без труда, легко и непринужденно. Но эта лёгкость только кажущаяся. И всё происходило под куполом, на головокружительной высоте. Браво!

6.


Порадовали дрессированные медведи, красивые, с блестящим мехом и очень умными мордами. Казалось, что они сами делают все трюки. Особенно восхитило, как они ходят на задних лапах и несут при этом бочонки с мёдом, везут повозку и обнимаются с людьми.

Девушка на канате - Элиза Хачатрян в пуантах, с небольшим веером на огромной высоте, прямо под куполом, танцевала на канате, садилась на шпагат и просто заставляла замереть сердце. Очень красиво и безумно страшно.

Лошади обычно просто бегают по кругу, а выступают на них наездники. В номере с лошадьми Анастасии Федотовой все было не так. Лошади, черная и белая, были главными действующими лицами. Они танцевали и делали казалось бы невозможные вещи. И было видно, что они любят свою Фею и стараются ей угодить, даже читают мысли.

"Воздушный полёт" был следующим номером. Это очень сложно - летать над пространством арены цирка, и очень красиво. Из страховки внизу был натянут батут, но мне казалось, что он узкий и не охватывает возможных траекторий полета акробатов. Однако, летали с кувырками и точно попадали в назначенное место. Непостижимо и очень интересно.
7.


Второе отделение началось с "Дикого мира". Тигры, оказывается не боятся высоты! Или это их руководитель Гия Эрадзе умеет их уговорить сопроводить дрессировщицу Людмилу Суркову под купол цирка. Чтобы девушке не было страшно. Тигры очень ухоженные, все активные, некоторые рычат и соскакивают со своего места. Видно, что хищники имеют каждый свой характер и об этом заявляют грозным рычанием. Очень красивый аттракцион, воистину Королевский цирк. Пока рабочие разбирали клетку для следующего номера и между выступлениями, на манеже творил своё шоу замечательный милый и смешной клоун.

8.


Самым престижным призом Фестиваля является "Золотой клоун", и этот приз есть в коллекции клоуна Дэвида Ларибле, который весь вечер с нами, и не устаёт смешить и удивлять публику своими выдумками. То он выносит груду тарелок и начинает стяжать славу жонглёра, причем одному ему делать это скучно и он набирает желающих из зала. То становится музыкантом и играет на трубе в сопровождении живого оркестра цирка, то достаёт колокольчики и создаёт свой оркестр, дирижируя как заправский руководитель. И каждый раз что-то новенькое.

Очень повеселили велофигуристы с целой стаей пушистых беленьких собачек, которые задорно бегали и делали чудеса собачьего мастерства. Причем бегать им явно нравилось и они с удовольствием носились по манежу, заодно исполняя все задуманное артистами. Легко и непринужденно, весело и с любовью к искусству.

Последний номер был самый элегантный. Дамы в кринолинах, кавалеры в лосинах и париках оказались акробатами на подкидных досках. Вот уж воистину чудеса рождаются в цирке. Не представляю как можно прыгнуть в высоту, стоя при этом на ходулях, и приземлиться точно в нужное место. Это надо видеть, ибо описать невозможно, а понять еще сложнее. Кринолины вдруг превращаются в мини-юбки и дамы летят вверх вслед за своими кавалерами. Полный улёт! Под гром аплодисментов все участники шоу "Монте-Карло - Москва" вышли в заключение представления на манеж и прошли по нему торжественно, с цветами и улыбками.

9.


С детства питаю любовь к цирку! И цирк отвечает взаимностью всем, кто его любит. На этот раз экипировалась я по-цирковому. Кто угадает, что не так в моем обмундировании, тот очень наблюдательный человек и большой молодец. На фото это рассмотреть трудно, но можно. Клоуны отдыхают. Однако, никто не заметил :)

[Отгадка]

За возможность побывать на чудесном представлении "Монте-Карло - Москва" огромная благодарность Большому цирку Никулина на Цветном бульваре, лично Юре Никулину, сообществу блогеров moskva_lublu и Наташе pamsik. Всем желаю побывать на новой программе цирка и получить огромное удовольствие и море позитива от этого яркого представления. Моя воля - ходила бы в цирк каждый день!)

Ссылки на соцсети цирка Никулина: ВКонтакте и Фейсбуке.
Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, #москвалюблю, #цирк, #циркникулина, #циркникулинанацветномбульваре, цирк Никулина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Попугайский четверг

    Попугайчики при виде незнакомого посетителя настораживаются и занимают выжидательную позицию. Потом немножко успокаиваются и можно их…

  • Скажи мне, что ты ешь

    Всё это не правда! Просто я не нашла в меню сыра А что предпочитаете вы? никакой я не спортивный типаж, хоть и не курю.

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments