g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Викторная оранжерея аптекарского огорода



Викторная оранжерея в аптекарском огороде открылась для посетителей больше года назад, однако побывала я в ней впервые. Под решетками пола была видна вода, тепло и влажно как в тропиках. Цветут тропические кувшинки. Листья с бортиками, возможно, той самой Виктории, в честь которой названа оранжерея.
2.


Виктория амазонская (Victoria amazonica) — самая большая кувшинка в мире с листьями до 2 метров в диаметре, способными выдерживать вес ребёнка.
3.


[информация о Виктории]Цветок виктории, живущий около 48 часов, за это время меняет не только цвет, но и пол. В первый вечер крупный белый цветок женского пола привлекает насекомых-опылителей сильным ароматом ананаса, а затем закрывает их внутри на сутки. На вторую ночь цветок — уже пурпурный, мужского пола и без запаха — снова полностью раскрывается, а потом закрывается навсегда. Насекомое с пыльцой перелетает на другой белый цветок другой виктории — процесс повторяется. У листьев растения снизу мощные поддерживающие перепонки, а приподнятые края листа защищают его верхнюю часть от замачивания. Вот бы увидеть это чудо!
4.


Там же имеется самое маленькое цветковое растение в мире — Вольфия бескорневая, или «водные яйца», (Wolffia arrhiza) семейства Ароидных. Эти маленькие растения живут в кубическом аквариуме, цветок, состоящий из одной тычинки и одного пестика, можно разглядеть только вооруженным микроскопом глазом, такой он крошечный.
Симпатичная, с виду как-будто ряска - сальвиния.
5.

6.

7.


Интересный плакатик для любителей острых ощущений
8.


Цветок банана напоминает формой плод
9.


Пальма с листьями - веерами
10.


Листочки странной формы неведомого мне растения с вытянутым длинным "пером" посередине
11.


Вот она какайя - папайя, с плодами под потолком оранжереи
12.


Анубиас - растение, разновидность которого растет под водой и применяется в аквариумистике
13.


14.


15.


16.


Далее мой путь лежал в Тропическую пальмовую оранжерею, где цветут орхидеи. Но об этом в следующий раз.

Tags: #хэшмоб, #цветы, #цветыпопонедельникам, Аптекарский огород МГУ, ботанический сад, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Дикие цветы юга

    Колокольчик в тени деревьев пробился сквозь прошлогоднюю сухую листву. Дожди здесь летом редкость, поэтому дикие цветы на жарком южном солнце -…

  • Кувшинки в аптекарском

    Одни из самых красивых цветов – водяные лилии, или кувшинки расцвели в Аптекарском огороде, в квадратном водоёме возле оранжереи. Относятся эти…

  • Иван - чай на балконе

    Каждый раз, по дороге на дачу, любуюсь яркими цветочными полянами. Иван-чай, он же кипрей, в июле набирает цвет. Если подойти поближе, замечаешь,…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →