g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Монах и цапля



В городке Монниккендам на мосту сидит вот такой веселый монах. Судя по отполированной до блеска рясе, у него на коленях частенько располагаются желающие сделать фото. Название города связывают с монастырём бернардинцев, во владениях которого Монникендам и находился. Оно переводится как «плотина монахов». В XVII веке обитель была почти полностью разрушена. Поворачиваемся на 180 градусов и за мостом со звездой, выложенной на его камнях, видим магазинчик сувениров с рыжим котом (котейку отсюда не видно).



Зато видно серую цаплю, которая медитирует возле плотины.



Подкрадываемся к цапле поближе, увеличиваем.



Цапля не шевелится, боится рыбу спугнуть, наверное.
Tags: #птицапочетвергам, #птицы, #птицыпочетвергам, #птичийчетверг, Голландия, Птицы
Subscribe

Posts from This Journal “#птицыпочетвергам” Tag

  • Крылатые заправщики

    На новом (платном) участке трассы М11 попробовали заправить машину. Пишу "попробовали", поскольку не получилось. Мобильные заправочные станции…

  • Птицы на озере

    Самые стремительные птицы на озере - чайки. Встретились несколько разновидностей чаек. Сегодня одна из них - серокрылая летающая бестия)…

  • Утки на Пиросе

    В первые дни на Пиросе было тихо, трудовые будни и рыбалка до 15 июня не приветствуется. А в выходные появились "первые ласточки" - местные…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments