g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

"Каузальный интеллект" исполняет желания



Хочу поделиться своими впечатлениями от участия в игре "Каузальный интеллект", в которую мне довелось играть в прошедший выходной. Для тех, кто еще не играл, но интересуется, как и для тех, кто уже играл, чтобы сравнить ощущения от игры. Меня привело в небольшое кафе, где проходила игра, любопытство. Не остановило даже то, что в мероприятии участвуют совсем незнакомые мне люди. А может быть, это было как раз и правильно - ведь с незнакомым человеком подчас бывает даже разговориться как-то легче. Нет той стеснительности, которую испытываешь в кругу знакомых и даже близких людей.



Но мы практически не разговаривали. Каждый представился и кратко рассказал о себе и о своем запросе, который надеется решить в процессе игры. Хочется предупредить тех, кто любопытствует и думает поиграть в "Каузальный интеллект": нужно для себя сформулировать этот самый жизненный запрос. Примерно он такого плана: "Как мне получить(достичь) того-то?" У меня их назрело несколько и с этим проблемы не было.



Другое дело, что для начала игры надо было при помощи игральной кости выбросить определенное число, у нас это была пятёрка. Мне она выпала не сразу и пришлось слегка изменить игровой запрос по совету ведущей Светланы. И поменять цвет кубика и руку, которой его бросаешь. После этих нехитрых операций игра для меня началась. По-моему это был намёк на "сменить обстановку", пойти не обычным путём.



Фишка - любой небольшой предмет, который имеется с собой, начала движение по игровому полю от первой клетки "Рождение", проходя семь уровней, обозначенных семью цветами.

[Загадка для френдов]Предлагаю угадать, какой предмет из тех, что на фото является моей фишкой. Фото взяла здесь у коллеги по игре.





Имеется в виду, что ты передаёшь игральной кости свою энергию и она пролагает тебе путь. Приятная обстановка кафе способствовала расслаблению и отвлечению от внешних воздействий, мыслей и забот.



Останавливаемся на определенной клетке с надписью, соответствующей какой-либо эмоции или состоянию. Например, это может быть ничтожность, очищение, радость, счастье, творчество, чувственность, заблуждение, зависть, жадность. О, это не те отрицательные качества, которые мы привыкли видеть. "Жадничать" и "делиться", к примеру - родственные понятия! Ведущая достаёт соответствующую карточку, которую ты читаешь и одновременно прислушиваешься к своим мыслям, чувствам и делаешь какой-то вывод. Если надо, спрашиваешь, и "любой вопрос находит свой ответ", как поётся в песне. Ассоциация с песней "Машины времени" возникла уже потом, когда по совету Светланы, я перечитывала содержание карточек и заполненную мною в ходе игры небольшую табличку со своими ощущениями.



Картина на стене напомнила объемные изображения, на которые надо было смотреть в специальные очки с синим и красным стеклами. "Первое окно выходит в поле..." Меня провело по самым разным и даже противоположным эмоциям, были радостные взлёты через целый "этаж", было досадное падение в "кроличью нору". Игра поводила меня вторым кругом по тем же клеткам и вдруг вознесла на самый верхний уровень и я попала в "Счастье". Это кружение и возврат на нижний уровень сознания как бы намекали, что без тщательного анализа и повторения пройденного не будет движения вперед.



Три часа пролетели как одна минута. Мои коллеги тоже за это время изрядно побегали по игровому полю и получили заряд эмоций. Кто-то закончил игру раньше и мог понаблюдать, а также подсесть к кому-то из игроков и помочь. Кто-то еще вчитывался в содержание своих карточек и старательно прислушивался к своим ощущениям. Мне было интересно видеть, как играют соседи. Однако, в этой игре каждый за себя, нет активного группового взаимодействия. Если что-то интересует, можно спросить, но не более того.



Самое активное общение было с ведущей Светланой, которая провела более тысячи игр и является отличным психологом. Результат для меня стал немного неожиданным. Получив ответ на свой запрос, в ходе игры он просто материализовался как идея, я вдруг вспомнила и решила еще одну немаловажную для меня задачку из разряда "Как мне достичь того-то?"



Записывала все свои ходы и ощущения подаренной каждому, и мне в том числе, симпатичной "капризной" ручкой. Никогда не отдавала предпочтение розовому цвету, но именно розовый кубик выбросил мне заветную пятёрку в начале игры. Подумалось, это намёк, что не стоит пренебрегать ранее не использованными методами. И потом вдруг как-то в течение этой недели после игры в голове стали вырисовываться правильные решения. Задуманное исполнялось самым неожиданным образом. Например, узнала об одной прекрасной книге и через пару дней получила её в подарок. Захотела побывать на интересном мероприятии и мне пришло приглашение от человека, которого я даже не лично знаю, а через вторые руки. "А жизнь-то налаживается!"(с)



Проявила инициативу и на меня посмотрели совсем по-другому, с лучшей стороны. То ли игра придала мне уверенности в правильном пути к моему индивидуальному "Счастью", то ли в голове заработали те самые "серые клеточки", о которых говорил детектив Пуаро. В общем, думайте сами, решайте сами - играть или не играть. В конце игры настроение было прекрасным, вот и улыбки говорят сами за себя. Хорошо провели время и с пользой для "серых клеточек")))



Об игре я узнала здесь, за приглашение моя благодарность сообществу moskva_lublu и Наташе pamsik. За хорошую компанию спасибо bulyukina_e, kryjevo, Katerina Starostina. Мне было очень приятно познакомиться в реале и пообщаться со всеми участниками игры!
Tags: #каузальныйинтеллект, #москвалюблю, #светлананечаева_отзывы, игра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои публикации в Instagram за 19 сентября 2018

    Перенесено из Instagram

  • Картина маслом

    Осень вдохновляет взяться за кисть. Рисую с открытки, за окном природа еще не набрала золотых красок. Однако, это не копия, а примерный…

  • Год Японии в России

    Посетила сегодня выставку японской живописи Суми-Э, которая открылась в Дарвиновском музее. Древнее искусство рисования тушью и минеральными…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments