g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Игра двух столиц. Импровизационный батл.



Московский Театр на Юго-Западе при поддержке Департамента Культуры города Москвы и содействии шоу "Театральный бой" на сцене Московского театра под руководством Олега Табакова представили уникальный проект - Импровизационный батл двух столиц.



Перед игрой в фойе театра было несколько приятных сюрпризов. Для начала всех присутствующих угостили прекрасным шампанским. Даже сфотографировала этикетку, ибо оно было очень вкусным. Скоро Новый год, берите на заметку. Среди зрителей в фойе можно было увидеть известных деятелей культуры, легендарных актеров, которые выходили из таинственной "Вечерней комнаты", давали интервью и позволяли сделать фото.



В судейской коллегии с прошлого состязания, на котором мне довелось побывать, произошли изменения. Сегодня приехали "журить" игроков народные артисты РФ и режиссеры Сергей Гармаш, Михаил Боярский, Андрей Ургант. А также неизменные члены жюри Анастасия Имамова и Михаил Скандаров, преподаватели актерского мастерства и импровизации. Глава Департамента Культуры города Москвы Александр Кибовский также вошел в состав жюри и давал в ходе игры такие остроумные комментарии, что будь он на сцене - легко бы вписался в любую команду и украсил игру своим участием. Присутствовали также от Департамента культуры города Москвы - Начальник Управления театров и концертных организаций, Наталья Викторовна Дрожникова, от Театра на Юго-Западе - Заслуженный артист РФ, Художественный руководитель театра, Олег Николаевич Леушин.



Сборная московских театров состояла из наиболее ярких участников первого «Московского Чемпионата по актерской импровизации» - «Импровизационный БАТЛ». Дмитрий Захаров (Мастерская Фоменко), Александр Кудин, Павел Ботвиновский (Театр Ермоловой), Владимр Курцеба, Вероника Саркисова (Театр на Юго-Западе).

В команде северной столицы - актеры известных театров Санкт-Петербурга: Театра Эстрады им. Аркадия Райкина, Нового Эстрадного Театра, Театра «Мастерская» и Санкт - Петербургского театра комедии им. Н.П. Акимова. Игорь Клычков (Театр "Мастерская"), Дмитрий Енин (Театр эстрады им. А.Райкина), Игорь Юдин (Санкт-Петербургский театр им. Акимова), Артем Ковалев (Новый театр эстрады), Андрей Горбатый, Антон Кутузов. Эти артисты уже не первый год оттачивают импровизаторское мастерство в битвах шоу-проекта «Театральный Бой», а также являются финалистами и победителями проекта «Король импровизации».


Очень эффектно появились на сцене участники игры - были задействованы поднимающиеся платформы с подсветкой красным светом для команды московских театров и синим для команды питерских театральных коллективов. И как черт из табакерки неожиданно появился в клубах дыма Максим Драченин - ведущий, рефери, автор идеи и организатор проекта. Все это происходило под музыку и световое шоу, которые отлично легли на действие.



В предметном конкурсе были очень интересно обыграны предметы, получившие назначения совсем другие, чем им положено. Например, лопата была и зеркальцем, и прибором окулиста, и телефоном и рычагом в самолете. А туфелька зрительницы получила вторую жизнь в качестве трубки мира, альпинистского крюка, телефона и даже рубанка. В этом конкурсе команда питерцев проявила дружескую солидарность и поддержку команде москвичей. Когда был повтор назначения предмета, питерцы тоже изобразили повтор, сравняв счет. Не зря член жюри Андрей Ургант заметил, что видит на сцене не две соревнующиеся команды, а одну команду в 12 человек.



Порадовали комментарии членов жюри. Михаил Боярский заметил, что у певцов есть конкурсы, например "Голос", "Опера", у танцоров есть танцы со звездами, есть звезды на льду и наконец-то у драматических актеров появилась возможность совершенствоваться в состязании в актерской импровизации. И это очень хорошо!

Сергей Гармаш сначала похвалил участников, а потом немного озадачил, сказав, что зритель таких соревнований должен не только смеяться всё действие, но иногда и побывать "в напряжении". Драматический актер должен вызывать совершенно разные эмоции у зала. Было бы интересно узнать, как к этому предложению отнеслись актеры и все остальные участники импровизационного батла.

Александр Кибовский дал высокую оценку работе молодых талантливых актеров, участников импровизаций. Александр Кибовский пошутил, что небольшой перевес в подсчитанных баллах у московской команды появился только благодаря присутствую прекрасной девушки в команде. Но в каждой шутке есть доля правды. Вероника - великолепный придумщик и импровизатор! По результатам чемпионата Кибовский лично поздравлял и вручал награды - подарочные часы с логотипом и символикой Батла и сувениры-варежки всему составу команд. Красные варежки - питерцам, синие варежки - москвичам. Однако, было замечено, что ребята обменивались подарками. Одна варежка на единственной девушке в этой игре, Веронике Саркисовой оказалась синей, а другая - красной. Такая же история и с варежками питерского актера Артема Ковалева - обаятельнейшего и выразительнейшего молодого импровизатора.

Один из самых любимых мной конкурсов - немой. Актеры команды, закрыв глаза и уши, выстраиваются в цепочку, первый в которой получает загаданное слово. Без звуков, только жестами он должен передать следующему это слово. И так по цепочке. Последний озвучивает, что он понял. Здесь я смеялась буквально до слёз. Ибо вытянутые игроками слова претерпевали на глазах кардинальные изменения. Например, парник сначала был теплицей, но превратился в грядку, потом стал голографией и в конце - о ужас!- вдруг оказался вампиром! Паспорт трансформировался в счёт, потом стал взяткой и закончил свою жизнь передачкой.



А вот еще вопрос: Что связывает такие понятия, как - кукуруза, балерина, Абидал, зенит, сеновал, суслик и шпага? Не буду мучить, скажу сразу. Это слова, которые из зрительного зала были предложены для вкрапления в текст финальной свежеиспеченной песни. Песня была посвящена Михаилу Боярскому в подарок к наступающему через два часа дню рождения. Исполнили актеры обеих команд её под бурные аплодисменты и крики "браво!" на мотив песни "Зеленоглазое такси". Все вышеозначенные слова в песне прозвучали.

Слушая посвящение Михаил Сергеевич Боярский светился загадочной улыбкой, переходящей в смех. А как еще можно реагировать на строки: "...утром проснулся, рядом лежали шпага и суслик..." или "...а балерина вся в кукурузе..." Воображение зашкаливает! В припеве прозвучало "...ты отвези меня туда, где будет счастлив Абидал..." Абидал - имя сказочного персонажа, который был лесным помощником Деда Мороза, потерявшим подарки детей, в одной из сценок, разыгранных питерцами. Зрители были в таком восторге, что включили его в список слов для финальной песни.

На сайте Импровизационного батла было запущено голосование "Моя любимая команда" и результат удивил небольшим количеством проголосовавших. Как сказал Максим Драченин, впервые оказалось такое количество: 60 голосов против 39. Перевес в пользу московской команды. Мой голос там тоже присутствовал. Однако, наверное, не все знали о такой возможности поддержать любимую команду. Ведь только зал театра вмещает около 400 человек и он был переполнен. Импровизационный батл - это всегда аншлаг!

Для удаленных зрителей в интернете проходила онлайн-трансляция, которую можно было посмотреть в повторе еще вчера по этой ссылке на сайте Импровизационного батла. Благодаря команде cultu.ru и лично Игорю Овчинникову была предоставлена такая возможность вести прямую трансляцию также на сайтах участников Москвы и Санкт-Петербурга.

После такой блестящей игры есть что вспомнить и о чем поговорить с друзьями. Компания блогеров сообщества moscultura была замечательной. Спасибо Мише tushinetc и Ане atlanta_s за возможность увидеть Игру двух столиц и получить столько положительных эмоций и ярких впечатлений, что их с избытком хватит до следующего чемпионата. А также nokasya и Светлане gbhfn за приятную, веселую компанию. Желаю всем хорошего настроения!
Tags: #батлдвухстолиц, #идувтеатр, #импровизационныйбатл, #московскийчемпионат, #москультура, #мываслюбим, #театрнаюгозападе, импровизационный батл, москультура, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Токио, сад с бонсаями

    Токио - зеленый город, в каждом районе есть парки и сады. А улицы украшают деревья с густыми зелеными кронами. На одной из улиц встретилась целая…

  • Токио, вечерняя Гиндза

    История торговой улицы Гиндза ведется с периода Эдо. В 1612 году был основан монетный двор, который чеканил серебряные монеты. Название Гиндза и…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments