g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Анну Каренину сыграла коза



После пляжного отдыха голова свободна от культурных впечатлений и поход в театр - словно глоток воды страждущему, прошедшему через пустыню. В Театр на Юго-Западе стараюсь приходить пораньше, чтобы посетить арт-кафе, послушать живую музыку и узнать последние новости.



Ожидалась пьемьера спектакля "ZOOFELLINI" - трагифарса, постановка и режиссура Олега Леушина и Петра Гладилина. Сам руководитель театра, заслуженный артист России, Олег Николаевич Леушин встречал зрителей в фойе. Перед началом действа он предварил спектакль небольшим рассказом о его создании.



Несколько удивительных фактов, которые заинтриговали еще больше. Спектакль был задуман Валерием Беляковичем. Но премьера не состоялась в связи с уходом мастера. Воплотился он, после всего лишь 20-ти дней репетиций, совершенно в другой спектакль. Эффект взрыва, фейерверка - это взрыв сознания, эмоций, привычных театральных порядков и приемов. Это про сегодняшние ценности, на самом деле древние как мир. Ибо... при раскопках найдены культурные слои времен древнего Рима и там обнаружены - гаджеты! В древнем Риме было телевидение, интернет и сохранились этому доказательства - файлы!



Далее события восстанавливаются после расшифровки найденных данных, и перед нами предстают правители и гладиаторы, вершители судеб и умирающие от ран воины. Что влечет за собой и устанавливает правила игры - конкурентная борьба за право обладания ведущими телеканалами, битва за рейтинг и желание удивить и приковать к экранам как можно больше зрителей. А удивлять-то особо нечем. Все уже перепробовано, все пороки препарированы и все, даже самые дикие желания толпы, удовлетворяются по первому требованию. Чем-то это напоминает современность, да нет, не напоминает - отражает нашу жизнь в кривом зеркале фарса. Медиа - рабство? Болезнь пульто-зависимости? Интернет - лихорадка? - Да! И многое другое, подковерная борьба за использование мобильных приложений, ведь это миллионы пользователей, несущих в кошельках миллиарды сестерций, долларов или рублей - какая разница. Деньги не пахнут, даже если они заработаны актрисой - козой. Ничего удивительного! В наше время у собачек, кошечек и других кальмаров есть свои собственные странички в соцсетях и они имеют большую популярность.



Сначала я запоминала цитаты, а потом поняла, что весь спектакль можно разобрать на крылатые фразы. "Причина успеха в пошлости", "Люди подобны мухам, их надо кормить...", "Бред и гениальность - родственники", "Сначала научись писать без ошибок, а потом занимайся искусством" - это мне особенно показалось актуальным. И очень понравилось: "Я монтировал Европу как киноплёнку!".

А теперь вопрос к френдам: "Зачем на самом популярном в древнем Риме, 34-м телеканале ежедневно показывают козу?"

Ответ здесь: "Гораций утверждал: Если на государственном телеканале по полчаса показывать какое-либо животное, например козу, то она станет не менее популярной, чем Юлий Аполинарий. Гораций продал все свое имущество, занял денег у родственников и купил на 34 канале 10 минут на 10 лет вперёд. Привел в студию козу по имени Селена, привязал её перед телекамерой и вот теперь каждый день в прямом эфире - коза. У козы теперь большая слава, её узнают "в лицо" на улицах, помещают её фото на первых полосах газет. Козе предложили главную роль в экранизации романа Л.Н.Толстого "Анна Каренина". В журнале выходит статья об интимной жизни козы. Роман теле-звезды козы Селены и сенатора обсуждается желтой прессой..."



Актеры Театра на Юго-Западе в этой вещи превзошли все мои ожидания. Они сливались с музыкой, светом и казались одним целым с костюмами воинов, муз, врачей и всех остальных персонажей. Движения отточенные, синхронные и очень красивые. Труппа театра - это нечто уникальное, каждый герой спектакля реально достоверен, некоторые вышибают слезу, другие заставляют смеяться и никого пьеса не оставляет равнодушным.



В программке неожиданно оказался сюрприз - автографы всех участников спектакля, причем "живые", подписанные авторучкой. Два часа действия пролетели как одно мгновение, оставив в голове массу вопросов и впечатлений. Это хорошо, когда после театра есть о чем подумать, с чем сравнить и что рассказать об увиденном. Спектакль умный, хоть и смешной. Чувство юмора не простое, множество нюансов и поворотов, которые воспринимаешь сердцем, но понимание головой приходит чуть позже. И тогда возникает уважение и большая благодарность к создателям и актерам за их игру.

А еще наконец-то получила свой подарок. Им стала кружка, которая ожидала меня со времени Московского чемпионата по актерской импровизации. Приз зрительских симпатий за лучший комментарий. Вот она с двух сторон. Приятно очень получить такой подарок. Следующий импровизационный батл состоится 25 декабря.



Большое спасибо сообществу moscultura и atlanta_s за приглашение в театр. Спектакль потрясающий, рекомендую побывать и получить заряд позитива от игры актеров театра. Соцсети Театра на Юго-Западе:ВКонтакте, Фейсбук, Фейсбук, Канал на Ютубе, Инстаграм.
Tags: #moscultura, #идувтеатр, #москультура, Театр на Юго-Западе, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Юсуповский дворец

    Юсуповский дворец на реке Мойке был построен в XXVIII веке по проекту французского архитектора Жана-Батиста Деламота для графа А.П.Шувалова.…

  • Анютины глазки

    Анютины глазки в прошлые времена считались магическим цветком, с помощью которого можно приворожить любимого. Для этого рекомендовалось сделать…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments