g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Природная среда Иордании



Вот такая извилистая горная дорога привела нас к горячим источникам неподалеку от Мертвого моря.



Термальные минеральные источники Зарка-Маин пользуется большой популярностью у туристов и самих иорданцев. Об их лечебных свойствах знали еще в эпоху Древнего Рима и Византии. Согласно легенде, сам царь Иудеи Ирод Великий окунался в эти воды.



Источники выглядят как живописные водопады. Тридцатиметровые горячие струи делают «гидромассаж головы» и всего тела. Есть и природная парилка, где бьющий из-под скал кипяток наполняет паром вымытую струями пещеру с природными наскальными рисунками.



Вода этих водопадов богата минеральными веществами, которые оказывают лечебный эффект (по крайней мере, так уверяют местные жители Иордании). Горячие источники оказывают позитивное влияние на обмен веществ и состояние кожи, благодаря присутствию в термальной воде кальция, калия, магния и других элементов. Насчет лечебного эффекта не знаю, но вот кожа себя прекрасно чувствовала после купания в термальном водопаде. Она была шелковой и буквально весь организм блаженно кайфовал.



Источники находятся в 25 км к юго-западу от Мадабы, неподалеку от Мертвого моря. Дорога к ним идет по дну большого каньона и представляет собой спускающийся вниз серпантин.



Пока мы осматривали водопады, стемнело и на обратном пути мы ехали в темноте, уповая на профессионализм нашего водителя.
Tags: #природнаясреда, #хешмоб, #хэшмоб, Иордания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Юсуповский дворец

    Юсуповский дворец на реке Мойке был построен в XXVIII веке по проекту французского архитектора Жана-Батиста Деламота для графа А.П.Шувалова.…

  • Анютины глазки

    Анютины глазки в прошлые времена считались магическим цветком, с помощью которого можно приворожить любимого. Для этого рекомендовалось сделать…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments