g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Подслушанное, подсмотренное, незаписанное...



Раньше, уезжая в отпуск, не хотелось из него возвращаться, время отдыхающих на море летит незаметно и хочется продлить удовольствие еще и еще. Но на этот раз хочу вернуться вовремя, ибо на после отпуска у меня запланирована встреча с прекрасным. А точнее - поход в Театр "Школа современной пьесы" на спектакль, о котором я слышала из уст его создателей, читала анонсы и отзывы и поняла, что мне очень надо попасть на "Подслушанное, подсмотренное, незаписанное..."



Евгений Гришковец и Иосиф Райхельгауз придумали несколько сюжетов. Но пьесу писать не стали, а раздали эти сюжеты артистам с заданием: разыграть их своими словами. Получились сценки – веселые, лирические, смешные, парадоксальные. И, конечно, же, не связанные между собой. Но есть такое место, где в одно время собираются совершенно разные люди, которые выясняют отношения, назначают встречи, празднуют что-то, ждут кого-то, знакомятся, обсуждают дела. Это – ресторан. Так что место действия спектакля «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное» — ресторан «Зимний Эрмитаж», за накрытыми столиками которого и раскручиваются сюжетные линии. Готовых реплик нет – актеры придумывают их на ходу. А потому у зрителей складывается полное ощущение, что они подслушивают, подсматривают и не записывают…

Люблю импровизации, в них актеры играют самих себя, а не заученные роли. Сюжеты раскрываются как случайная страница наугад взятой книги. Иногда между страниц книг попадаются закладки, открытки и даже заначки. Это я знаю из собственного опыта. Перечитывала домашнюю библиотеку и находила такие подарочки, а папа с улыбкой говорил: "а я и забыл совсем..." В те времена двадцать пять рублей были большие деньги, да и трёшка на дороге не валялась. Хотя один раз мы обнаружили зелёненькую, весело глядевшую из подо льда замёрзшей лужи. Папа сбегал домой, принес инструмент и аккуратненько вырубил ценную бумажку. Дома трёшка оттаяла в тазике, а потом была подсушена и потрачена.

Находки всегда радуют, особенно когда это неожиданно и вовремя. Вот и Театр "Школа современной пьесы", сообщество moskva_lublu и pamsik очень своевременно разместили анонс, за что им большое спасибо.

Tags: #идувтеатр, #москвалюблю, Анонс, Райхельгауз, Театр, Школа современной пьесы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments