g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Гото Предестинация



В апреле 1700 года Петр I спускал на воду 58-пушечный корабль «Божие Предвидение», он же «Гото Предестинация».



Из Москвы прибыли царевна Наталья и царевич Алексей. В честь их благополучного приезда в присутствии царя в Успенском храме, расположенном неподалеку, состоялось торжественное богослужение, которое совершал святитель Митрофан.



Копия исторического корабля является музеем, по которому на сайте можно совершить виртуальное путешествие.



Поскольку на корабль мы не попали, ибо музей был закрыт, фотки только снаружи корабля.



Верхняя деревянная надстройка судна производилась на верфи Петрозаводска. Нос украшен гальюнной фигурой (носовой фигурой) - в этой же части устанавливались туалеты для экипажа, которые после стали называться гальюнами независимо от места их дислокации.



Судно имеет две палубы, рассчитано на 50 пассажиров и 5 членов экипажа. На судне установлены 32 пушки разного калибра. 26 незадействованных орудия установлены на суше напротив корабля.



Военно-морская служба «Гото Предестинации» начинается с 1710 г., когда корабль был приведен на камелях в город Азов. В июне 1711 г. «Гото Предестинация» находилась в Таганроге в эскадре Корнелия Крюйса, где участвовала в блокировании азовского побережья от подхода турецкого галерного флота. В июле 1711 г. Петр I сообщил своему азовскому губернатору Ф. М. Апраксину о мире с турками и приказал перевести «Гото Предестинацию» в Санкт-Петербург. В инструкции Апраксину было сказано: «Спешить, но не избегать врага, поступать военным манером с пиратами Средиземного моря, чтобы чести флага не уронить». 14 (25) апреля 1712 г. «Гото Предестинация» прибыла в Константинополь вместе с кораблем «Ластка» и шнявами «Лизет», и «Мункер». Турки отказались пропустить русские суда через укрепления Босфора, и с разрешения Петра Апраксин счел выгодным продать «Гото Предестинациию» с другими судами Азовского военного флота за 26 167 венецианских червонцев (цехинов).



На набережной, пройдясь вдоль парапета, заметила множество замков, которыми молодожёны скрепляют свой брак.



В центре площади установлен памятник - стелла, посвященная 300-летию Российского флота.



Рыбаки ловят в реке Воронеж рыбу, хозяева прогуливают своих четвероногих питомцев.



На другом берегу здания в форме парусов, очень красиво смотрятся.



Эти три здания входят в ЖК "Белые паруса", согласно карте яндекса. А на этом берегу историческая часть города с небольшими домиками.



Продолжение о поездке в город Воронеж в следующих постах.
Tags: Воронеж, экскурсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Маскарад без костюмов

    В Театре.doc недавно прошел фестиваль пьес художественного руководителя, режиссера, драматурга Михаила Угарова, которые он написал за всю свою…

  • Птицы на озере

    Самые стремительные птицы на озере - чайки. Встретились несколько разновидностей чаек. Сегодня одна из них - серокрылая летающая бестия)…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments