g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Оперное открытие



Начинать знакомство с оперным искусством надо именно с творчества Марии Гулегиной. Тогда полюбишь оперу на все сто. Вот как сразу раз и навсегда завораживает этот прекрасный, сильный и, вместе с тем, нежный голос певицы. Она получила признание во всем мире, ей аплодировали самые взыскательные слушатели знаменитых оперных театров. А в детстве Мария мечтала стать балериной. Она пела, танцевала, видела себя в будущем актрисой и совершенно не интересовалась точными науками. По окончании школы она не сразу поступила в консерваторию, а на год была принята в училище, где танцевала и начала петь. В семье Марии все пели и голос ей достался по наследству. Как прекрасный бриллиант, требующий огранки большим трудом.



Марию Гулегину называют "Русской Золушкой" за её трудолюбие и добрыми феями она считает своих учителей, которые научили её трудиться. Мария Гулегина замечательно поёт свои оперные партии на языке оригинала, за что в советские времена была в немилости и вынуждена была уехать за границу. Её привлекали не материальные, а творческие возможности работы в опере Ла Скала и других оперных театрах.



Но выкинуть из сердца Родину Мария не может. Она часто приезжает на концерты в Россию, где её любят и встречают бурей аплодисментов и цветами. И это обожание зрителей обусловлено огромным трудом и мастерством, с которым Мария Гулегина исполняет оперные арии. Прекрасный голос и талант драматической актрисы, поющей 30 лет на мировой сцене, подарили множеству поклонников приятные впечатления от вокального искусства певицы.



Самое главное на сцене - личность, считает певица. Если она поёт Тоску, она должна быть выстрадана. Когда готовишь роль, то два-три месяца не спишь, не ешь, вскакиваешь по ночам, чтобы записать какую-то мысль, которая приходит в голову. Сцена - это высокое место, со сцены должно идти добро.

Мария Гулегина, спела более чем в двухстах спектаклях и двадцати оперных постановках в легендарных театрах: Большом театре, Мариинском театре, Ла Скала, Метрополитен Опера и многих других. Она - единственная обладательница голоса, который справляется с тяжелейшими высокими колоратурами и контральтовыми регистрами. Ей удалось спеть с самыми великими дирижерами и певцами прошлого и настоящего времени. Мария Гулегина соединяет два века оперной истории.

"Вокальное чудо с Верди, текущем в её крови" - это говорят специалисты вокального искусства, голос, который считается одним из лучших драматических сопрано мира. Арии из опер Верди, исполненные Марией Гулегиной в этом концерте, были прекрасны. И неожиданно я поняла, что этот голос я могу слушать часами и получать от него огромное удовольствие.



Кто давно не был в консерватории, вот фотки вестибюля с Чайковским.



Большой зал и картины в фойе



Когда каждый день что-то новенькое - это не анекдот про склероз, это про меня. С тех пор, как я узнала о сообществе Москультура и присоединилась к нему, в моей жизни произошел переворот. Все повернулось с ног на голову - теперь эта самая голова ногам покоя не даёт. Но эта нескучная жизнь мне нравится! Большое спасибо tushinetcза приглашение на концерт.



Хочется отметить симфонический оркестр под управлением дирижера Дениса Власенко. Исполненные произведения были великолепны, особенно "Размышление" из оперы Масне "Таис". Очень понравилось соло в исполнении скрипача Николая Саченко. Замечательный оркестр и прекрасный выбор произведений для концерта. Последняя фотка была снята из интересного места. Угадайте, откуда?
Tags: #москультура, концерт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Юсуповский дворец

    Юсуповский дворец на реке Мойке был построен в XXVIII веке по проекту французского архитектора Жана-Батиста Деламота для графа А.П.Шувалова.…

  • Анютины глазки

    Анютины глазки в прошлые времена считались магическим цветком, с помощью которого можно приворожить любимого. Для этого рекомендовалось сделать…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments