g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Хищники в дикой природе


КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ Ингрид Векеманс, Бельгия

Рано утром в период Великая миграция - это ежегодное перемещение огромного числа антилоп гну, зебр и газелей с равнин Национального парка Серенгети в Национальный заповедник Масаи Мара, когда более 2 миллионов животных уходят из Танзании в Кению в поиске свежих пастбищ и водоемов. фотограф обнаружила группу сипов, пирующих на почти нетронутых останках антилопы гну. Африканские сипы (Gyps rueppelli) питаются падалью как поодиночке, так и небольшими группами и они нуждаются в охране как незаменимые санитары саванны. Фотограф наблюдала, как сипы дерутся за добычу и вдруг увидела приближающегося одинокого шакала. Это довольно необычное поведение для шакалов. Традиционно они ходят парами или держатся рядом с крупными кошками. Шакалы сопровождают львов, леопардов, гиенн в надежде поживиться остатками их добычи. В обычной ситуации шакал бы не стал приближаться к туше погибшего животного при виде десятков сипов. И когда он приблизился, фотограф поняла, почему он игнорировал опасность. Шакал оказался беременной самкой, по какой-то причине оставшейся одной и вынужденной теперь идти навстречу опасности. Ведь ей нужно много еды для вынашивания потомства и она сделала множество попыток поживиться, но сипы яростно защищали свой обед. Но тем не менее самке удалось оторвать несколько кусочков мяса прежде, чем её все-таки прогнали.

2.

КРЫЛЬЯ. Тибор Керц, Венгрия.

3.

ДУЭЛЬ КАНЮКОВ. Йожеф Гергели, Сербия

4.


Это фото сделано на острове Хоккайдо. Два белоплечих орлана бросаются на одну жертву. Белоплечий орлан - одна из красивейших хищных птиц мира, которая занесена в Красную книгу. Гнездится на побережье Охотского моря, Камчатки и Сахалина и улетает за пределы России в периоды зимних кочевок. Они питаются преимущественно рыбой и из-за невозможности длительных перелетов селятся вдоль побережья. Птицы строят гнёзда на деревьях и используют их год за годом. Продолжительность жизни у белоплечих орланов высокая. В заповеднике Саппоро на острове Хоккайдо представитель этого вида дожил до 54-х лет. Именно поэтому многолетние гнёзда могут достигать до 2-х метров в высоту и до 3-х метров в диаметре. Белоплечий орлан считается одним из самых тяжелых орлов, его масса достигает до 9-ти килограмм. Именно масса ограничивает время активного, машущего полета, эти птицы могут махать крыльями всего 25-28 минут в сутки. Однако, приметив добычу, долго планируют, переворачиваясь в воздухе как сухой падающий лист.

5. Что за птица не поняла, но очень красиво летит.

Полет в тишине. Эрленд Хааберг, Норвегия.

Фото представлены на Фестивале Дикая природа в Экспоцентре на Красной Пресне.

P.S. автор идеи проекта rajskij_sad, kwakin_misha, nadezhda_0_0, opasniyvozrast, g_rybins, v_i_k_a_25_68, olgakomar1974, matilda_i_ja, ep_malvina, maksina, tinaword, nnikolaevna75, missis_gemp, katya_kch96, camomile, marawarren, babatina, nadjapoem, luvida, daring_celt, gloxinija, irinadob550, vagamadama, dinasovkova, olga_simonova, denisanikin, adarcha, frau_kam, ja_tika, vpervye1, miliatania, anonimusi, kladez_zolota, konst_ranet, marfa_nikitina4, annato_s, isirob, nstsja, velosi4, donna_laura, vgannaa, platpaul, ayrat72, karyatyda, olgabobkovafoto, andrey_che, nickfw, almakedonskij, а еще по тегу #птицыпочетвергам можно найти множество "чуда в перьях". Список пополняется!
Tags: #золотаячерепаха, #откройглаза, #п, #птицапочетвергам, #птицы, #птицыпочетвергам, #птичийчетверг, Птицы, птицы, птичьи истории, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “#птицыпочетвергам” Tag

  • Фламинго

    Знаете ли вы, что фламинго в неволе доживали до 84-х лет? А все почему - диетическое питание и строгие нравы в выборе пары, один супруг на всю…

  • Попугайчики

    В контактном зоопарке в вольер с попугайчиками можно заходить и общаться с птицами сколько душе угодно. Их там целое множество и оно очень пестрое…

  • Царственные птицы

    Недалеко от фонтанчика со скульптурой черного фламинго я встретила поистине царственных особ - необыкновенно красивых, грациозных длинношеих…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →