g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Архитектура по вторникам



Недавно побывала на фото - выставке дикой природы в Экспоцентре на Красной Пресне и специально для архитектурных вторников сделала несколько фоток в том районе.

Деловой центр "Москва - Сити", который виден на любой панораме города, вблизи. При выходе из метро "Выставочная" в сторону набережной девушки-зазывалы предлагают осмотреть город со смотровых площадок, расположенных в двух башнях делового центра. Осмотреть можно на выбор - с высоты более 200 метров и более 300 метров. У меня была другая цель, так что осмотр я отложила до будущих времён.

2. Башня Федерация состоит из двух зданий: пониже слева (с логотипом ВТБ) "Запад", 242.4 метра, 63 этажа, повыше справа "Восток" 373,7 метра, 97 этажей. Пишут, что самая высокая в Европе. Но кто знает, может уже и переплюнули :)



3. Башня Эволюция - 255 метров, 52 этажа. Напоминает знатокам спираль ДНК.



4. Меркурий - Сити- Тауэр - 338,8 метров, 80 этажей, из них 5 - подземных.


5. Вид на башню Меркурий со смотровой площадки башни Федерация.


Автор: Dinozaurus - собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=36023385

Фото взяла из интернета, справа внизу обвела желтым кружочком следующее здание -

6. Храм преподобного Серафима Саровского на территории Экспоцентра был построен по идее генерального директора. Храм возведен на собственные средства, заработанные коллективом компании. Это единственный храм в этом районе.



Здание Экспоцентра, напротив храма, в котором сейчас проходит фестиваль дикой природы "Золотая черепаха", о котором я написала в предыдущих постах.

7. Угадайте, что снято на фото с фестиваля "Золотая черепаха"?



Фото называется "Гипноз червя". Правильно угадал и даже назвал породу "европейский трубчатый червь" igorsamusenko! Горжусь, что среди моих френдов есть такие эрудированные люди! Узнала, что ученый, изучающий червей, зовётся вермиолог Произошло от лат. vermes - черви . Наверное, и вермишель имеет тот же корень...)))

Tags: #архитектураповторникам, архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Иван - чай на балконе

    Каждый раз, по дороге на дачу, любуюсь яркими цветочными полянами. Иван-чай, он же кипрей, в июле набирает цвет. Если подойти поближе, замечаешь,…

  • Дар фей

    Другие тесты и гадания от Шувани

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments