g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Парк "Зарядье" и его цветочки



Читали множество отзывов об этом парке и решили, что лучше один раз увидеть самим, чем постоянно читать и слушать отзывы других. Причем, в основном отзывы далеки от положительных. Но тем не менее, хочется составить своё мнение о таком грандиозном для центра мегаполиса творении, как природно-ландшафтный парк.




Перед входом в парк "Зарядье" со стороны Васильевского спуска растут петунии в таких вот круглых клумбах. Березовая роща сменяется смешанным лесом. Лавочки среди смешанного леса, очень удобные, ноги реально отдыхают на этих больших деревянных сидениях.



О том, что за ландшафт воспроизведен на данной площадке, можно узнать по маленьким столбикам с табличками.



Вид на смешанный лес, Васильевский спуск, Красную площадь и Кремль с мостика, огибающего хвойный лес.



Мороженое продающееся в парке, специально разработано для "Зарядья", сообщила нам девушка-продавщица.
Внизу находится "прибрежный лес", далее прекрасный вид на Москву-реку и Большой Москворецкий мост.



Крупнее с корабликом. Парк задуман без ограждений, чтобы можно было зайти с любой стороны. Но пока вход один и с рамками металлоискателей. Проверяют сумки тщательно, как в аэропорту.



В районе хвойного леса запах хвои настолько сильный, что можно закрыть глаза и ощутить себя в сосновом бору или в ельнике. Деревья посадили недавно, сосны там пока не "корабельные", но уголок хвойного леса очень хорош. Внезапно на газоне встречаю розово-сиреневую астильбу.



Заглянув в справочник выясняем, что в природе она растет в в широколиственных лесах, по берегам ручьев, в таких местах, где летом сохраняется влага и хорошо переносит холодные зимы под слоем снега, например, в Канаде по официальным данным они заходят на север до зон, где температура зимой опускается до -37 °С.

Идем к самой дальней точке "парящего моста", здесь посетителей больше всего.



Это вид с "парящего моста". Специально сделала фото, чтобы было видно границу прозрачного пластика, который служит ограждением. Там стоят лавочки, можно насладиться видом на центр города.



Над рекой. Вид на высотку на Котельнической набережной.



Справа виден хвойный лес, по центру мостик над сооружением, откуда снимала вид на Большой Москворецкий мост. Там внизу ресторан, не работающий, поскольку еще 10 утра. Внизу выход к реке по тоннелю под дорогой, судя по отсутствию людей, тоже еще закрыт.



Храм Зачатия Праведной Анны, Что в Углу. Построен на месте сгоревшего при пожаре в 1547 г. деревянного в середине XVI века.



Идем к вот этому сооружению под стеклянной крышей. По дороге осматриваем альпийскую горку.



Чтобы не вытаптывали растения северных ландшафтов, поставили столбики с веревочками, ограничив передвижения посетителей. Но все равно некоторые особенно любящие себя пофоткать, легко перешагивают и встают на редкие экземпляры растений.



Цветут они не густо, но кое-что удалось заснять. Названий ничего кроме можжевельника (справа внизу маленькая веточка) не знаю. В верхнем правом квадрате похоже на "овечьи ушки" бархатное растение с маленькими плодами на конце, однако точно сказать не берусь.



Еще кусочек северной природы с непонятного назначения круглыми "фонарями". Красный храм - собор Знаменского монастыря на Варварке.



Внутри сооружения со стеклянной крышей горный ландшафт, из растений там поименованы высокогорные тис и азалия. Из-под купола вырываются клубы пара и идет моросящий дождик для создания атмосферы влажности и тумана.



Удивительно было видеть там весенние цветы - примулы всевозможных расцветок. Верхний левый квадрат не уверена, что это тоже примула.



Взгляд в другую сторону, по направлению к Варварке - идет строительство или раскопки или то и другое одновременно. Одним словом - благоустройство.



Перед зданием с высокогорными растениями раскинулся луг с метелочками луговых трав и цветочками.



В прибрежном лесу очень уютно, мостики, лавочки, из камней вдоль берега водоёма вырывается пар, из воды бьют фонтанчики.



Кажется, среди листьев лилий из воды показались бутончики. Судя по пару, водоём подогревается.



В этой части парка имеется несколько детских аттракционов, но и взрослые тоже лежат в гамаке и ходят по перекладинам из бревен.



Вот эти столбики наверное для лазания?



В парке со стороны Васильевского спуска замечен бесплатный туалет на 417 мест весьма анти-вандального типа, вместо зеркал там металлические листы и вместо раковин корытца из металла. Очень практично.



Возвращаемся к выходу из парка, видим Храм Василия Блаженного на Красной площади, где зимой я побывала на экскурсии. Всем хорошей "прогулочной" погоды!



Tags: #цветыпопонедельникам, Зарядье, Прогулка, парк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Попугайский четверг

    Попугайчики при виде незнакомого посетителя настораживаются и занимают выжидательную позицию. Потом немножко успокаиваются и можно их…

  • Скажи мне, что ты ешь

    Всё это не правда! Просто я не нашла в меню сыра А что предпочитаете вы? никакой я не спортивный типаж, хоть и не курю.

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →