g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

У меня нет теплого платочка, у меня нет зимнего пальтА)



Собираюсь пойти на спектакль "Шинель/пальто" в Театр "Школа современной пьесы" в среду, 27 сентября. Докладываю, что удалось узнать о предстоящем действе.

Наступают холода и начинаешь подумывать о пальто, привыкать к мысли, что лето кончилось, пора бы и засупониться. Но всем хочется как-то выделиться или, наоборот, слиться, найти что-то своё или снять с модных прилавков известный бренд. Выбор за нами. Что-то там Гоголь писал про шинель? Добротное сукно, подкладка из лучшего коленкору и воротник из куницы... Пардон, куница дороговата, воротник - из лучшей кошки, которую издалека легко можно принять за куницу. Да, есть над чем поразмыслить.

Авторы спектакля подумали и представили Шинель/пальто в самых разных вариантах – от современного пуховика до гигантской накидки с мехом. И все это под музыку Максима Дунаевского в аранжировке Дмитрия Хоронько в сопровождении живого джазового оркестра, разместившегося на балконе. Артисты играют не только с текстом Гоголя, но и со зрителями: вы сразу не поймете, когда спектакль начался, когда он закончился, не успеете оглянуться – и сами окажетесь участником действия. Дмитрий Хоронько сыграет сразу несколько ролей – от автора до Призрака Башмачкина, актеры покажут, как драматические артисты могут вживую петь и одновременно танцевать на льду, а в конце всех ожидает сюрприз: все зрители смогут ВОЙТИ В ГОГОЛЕВСКУЮ ШИНЕЛЬ. Так написано в анонсе на сайте театра.

Это не совсем Гоголь, то есть совсем не Гоголь. Это какой-то гоголь-моголь по театральной насыщенности, музыкальной питательности и сладости наслаждения чувством юмора авторов и исполнителей. Кстати, гоголь-моголь был одним из любимых блюд в моём детстве. Дедушка Фёдор тщательно перетирал желтки с сахаром, а я, глотая щенячью слюну, всё просила: "Деда, ну дай попробовать!" И счастливый момент непременно наступал.



Вот так же и с Шинель/Пальто, давно хочу попасть на этот необычный спектакль. Еще с прошлого сезона, когда увидела афишу, нарисованную мелками на черной доске в старом здании театра на Тишинке. И вот настал момент встречи с желанной Шинелью/пальто, благодаря приглашению ketosha за что ей горячее спасибо от всех озябших и желающих войти в Шинель/Пальто. Утепляйтесь, граждане, берегите свои организмы!

Вспомнилась песенка про отсутствие теплой одежды в преддверии наступающих холодов из "Кин-дза-дза". Даже на других планетах тема зимнего обмундирования актуальна и востребована. Что уж говорить о наших регионах.



Утепляйтесь, граждане, берегите свои организмы! Войти в Шинель/Пальто можно 27 сентября и 12 октября по адресу: Пресненский вал, 27­-29 стр.1.


Tags: #neglinka29, #идувтеатр, #школасовременнойпьесы, #шсп, Анонс, Театр, Школа современной пьесы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Кувшинки в аптекарском

    Одни из самых красивых цветов – водяные лилии, или кувшинки расцвели в Аптекарском огороде, в квадратном водоёме возле оранжереи. Относятся эти…

  • Футбольные радости

    Мундиаль прошел, разбираем фотки. Прямо посередине сидит мальчик с кока-колой - это мой внук Олежка. 2. Олег занимается в секции футбола уже…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments