g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Гитары

Сколько у нас в доме перебывало гитар - бог весть. С самого детства гитара присутствовала рядом - висела на стене, лежала на ковре, которым бабушка накрывала диван. А я перебирала струны и слушала их веселое звучание - семиструнка настраивается на мажорный лад. Но самым прекрасным было, когда дедушка Фёдор или дядя Юра на семейных застольях брали в руки инструменты и все родные хором пели: "Куда ведешь, тропинка милая, куда ведешь, куда зовёшь..." Или дедушка Фёдор вдруг вспоминал какую-то арию из оперы и исполнял её соло, а когда-то он пел в хоре и даже видел и слышал самого Фёдора Ивановича Шаляпина.



Гитара для меня инструмент самый любимый, самый красивый по звучанию, естественно, когда он в хороших руках. В конце сентября меня ожидает настоящий праздник - именины сердца, как говорила моя бабушка, когда речь заходила о чем-то, что ей очень нравилось. Собираюсь пойти на "Гитары" в Театр на Юго-Западе в постановке В.Беляковича.



Гитарный перебор, в котором звучат затаенная страсть и боль. В ней слышен ветер дальних странствий.
Давно знакомые друг с другом гитаристы-любители собираются в баре, чтобы пофорсить перед друзьями и показать себя перед девушками. Но бар – лишь отправная точка. Гитара зовет их за собой в увлекательную дорогу.



Задушевные песни и стихи создают историю каждого из участников и объединяют героев. Сольные партии путешественников станут вехами на их пути. Кто бы знал, как сложилась моя жизнь, если бы не гитара и её волшебные звуки? Хочется совершить это путешествие с музыкантами и поэтами театра, вместе погрустить, посмеяться и услышать знакомую с детства музыку и стихи Ф. Г. Лорки, Б. Окуджавы, И. Бродского, Б. Рыжего, Б. Пастернака, Н. Гумилева, Д. Самойлова, В. Брюсова, Р. Рождественского.



Волшебство состоится 29 сентября в 19-00 на сцене театра по адресу: Проспект Вернадского, 125. За приглашение большое спасибо Ане atlanta_s и сообществу moscultura.

А как вы относитесь к гитарной музыке? Было бы интересно узнать мнение любимых моих френдов)
Tags: #идувтеатр, Анонс, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • Книга - лифтом

    Система транспортировки книг внутри Российской государственной библиотеки была показана нам в действии. В связи с ранним временем нашей экскурсии,…

  • Как пройти в Библиотеку

    С групповодом от " Магазина путешествий", Виталием, мы встретились у Достоевского. Как подобает каждому порядочному памятнику, он был украшен…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments