g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Пирамида на Дмитрия Ульянова



Частенько проезжаю это здание, напоминающее усеченную пирамиду. Стоя на перекрестке, делаю фото, но вездесущие дорожные знаки, которых развелось как грибов в лесу, загораживают всю картину.



Поэтому останавливаюсь и иду к этому архитектурному шедевру поближе.



Дом напоминает очень крутую горку с четырьмя скатами на все стороны света.



«Пирамида» в Академическом районе Москвы — это 22 этажный жилой комплекс необычной пирамидальной формы, с тремя подземными этажами. В соответствии с проектной декларацией, в ЖК Пирамида предусмотрено 192 квартиры, площадью от 66 до 255 кв.м. Есть двухуровневые квартиры и пентхаусы.



Помимо жилых квартир в здании расположены: офисные помещения общей площадью — 3300 кв.м., фитнес-центр с бассейном и баром — Dr.Loder, подземная автостоянка на 314 машиномест. Количество квартир однокомнатных — 18, двухкомнатных — 74, трехкомнатных — 37, четырехкомнатных — 50 + пентхаусы. Сведения взяты из интернета, за абсолютную точность не поручусь.



Наверху тоже весьма необычная крыша, фото которой нашлось в интернете.


Фото из интернета

В центре вертолетная площадка и шикарный обзор на окружающий город.


Фото из интернета

Если воспарить на высоту птичьего полета, будет видно, что сверху здание имеет форму креста. И это не спроста. В нем расположено несколько медучреждений: Флебологический центр, Центр реабилитации доктора Бубновского, клинико-диагностическая лаборабория, ортопедический центр, салон медицинского оборудования и многое другое, включая фитнес-клуб с бассейном и сауной.



Стоящие рядом пятиэтажки постепенно сносят и рядом вырастают вот такие красавцы - дома. Улица Дмитрия Ульянова благоустраивается, асфальтовое покрытие меняют, скоро можно будет проехать как по маслу, пока толкаемся в одну полосу кое-где. Но ничего, скоро все наладится.



Вопреки слогану "не стой под стрелой" жду возможности перейти дорогу именно под ней, на знаке перехода, ибо техника не работает, а просто так стоит на разоренной проезжей части. А куда им спешить? Солдат спит - служба идёт:)
Tags: #архитектураповторникам, #благоустройство, #странныедома, #хэшмоб, архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Мои публикации в Instagram за 17 августа 2018

    Перенесено из Instagram

  • Овощная кошка

    Обычно по дороге с юга покупаем возле трассы арбуз или дыньку. А в этом местечке ещё и овощи, фрукты, чеснок и лук. Овощной рынок под охраной…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments