g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

"Дом" Евгения Гришковца в театре "Школа Современной Пьесы"



Москвичей испортил квартирный вопрос - заметил персонаж одной известной пьесы, который по всеобщему мнению, видит нас насквозь со всеми потрохами. А эти самые потроха хотят и даже требуют, как и в древнеримские времена, всё того же - хлеба и зрелищ. При этом желательно, чтобы еда и питьё были на высшем уровне. И чтобы потом своё, ублажённое всеми возможными удовольствиями, тело можно было бы с комфортом расположить... И вот тут начинаются не то, чтобы претензии, а для начала скромные пожелания - иметь крышу над головой. Ибо когда, как говорили предки, "ни кола, ни двора" - разве это жизнь?

Не далее как вчера, а до этого неделю назад и месяц, и два, так что более-менее периодически, у кого-то из знакомых появляется вопрос: "у тебя кто-нибудь сдаёт комнату (квартиру, дом)? а то моему другу (родственнику, знакомому) негде жить..." И я начинаю вспоминать, кто из моих друзей может помочь в этом вопросе. И как хорошо тем, у кого есть этот самый свой дом.

Честно говоря, наблюдая из окон своего летнего, продуваемого ветрами, садового домика за строительством соседского сруба из толстых надежных бревен, думалось: "Божечки, какой домище! Ну разве это дача? Там же круглый год жить можно!"

А некоторые знакомые так и сделали, переехали из города жить в собственные загородные дома и обратно не собираются, ибо им там хорошо. Чистый воздух, отсутствие шума, за стенкой совсем никаких соседей. В общем - красота да и только, живи и радуйся. Особенно необходим полноценный отдых людям, весь трудовой день в поте лица работающим на благо общества, излечивая тела (и души) его выдающихся и весьма обеспеченных членов.



Вот и герой спектакля «Дом» — солидный успешный доктор решил, что для полного счастья ему не хватает одного – хорошего, загородного дома, со всеми удобствами. Но денег тоже не совсем хватает, и тут доктора ждёт неприятный сюрприз: оказывается, никто из состоятельных пациентов не готов отблагодарить своего персонального врача бессрочным займом…

Евгений Гришковец написал «Дом» специально для театра «Школа современной пьесы». Главную роль в спектакле играет Игорь Золотовицкий – Заслуженный артист РФ, актёр МХТ имени Чехова.



Очень хочется увидеть абсолютно всех актеров, играющих в спектакле. В ролях великолепный, творческий, звёздный состав:
Борис Вайнзихер, Игорь Золотовицкий, Анжелика Волчкова, Джульетта Геринг, Ольга Грудяева, Елена Санаева, Максим Евсеев, Владимир Шульга, Александр Овчинников, Алексей Гнилицкий, Иосиф Райхельгауз, Александр Галибин, Иван Мамонов, Ольга Гусилетова, Владимир Качан, Анастасия Спектор.

Пойти на спектакль я решила, посмотрев отзывы и анонс Театра "Школа современной пьесы". Приглашения для блогеров можно найти тут, присоединяйтесь к просмотру этого замечательного творения театрального искусства и приходите 19 сентября на новую сцену театра по адресу: м.Белорусская, ул. Пресненский Вал, 27-29,стр.1. Вместе с участниками спектакля "Дом" проживем этот вечер в приятной творческой атмосфере и узнаем кое-что о дружбе и человеческих отношениях в наше непростое время.
Tags: #neglinka29, #идувтеатр, #школасовременнойпьесы, #шсп, Театр, Школа современной пьесы, анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins февраль 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments