g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Курортный поселок



Никакой особенной архитектурной концепции здесь нет. Каждый строит - кто во что горазд и на сколько этажей может замахнуться материально. Всё для отдыхающих - отели с кондиционерами и люксовыми номерами и рядом домики местных жителей. Когда отключают электричество или воду, что в этом августе было частенько, в дорогих аппартаментах становится намного хуже, чем в садовых домиках.



Начало улицы Набережная. Сюда приезжают отдыхающие по трассе Дон, автобусы из Краснодара и Ростова



И по этой же дороге, называющейся Новороссийское шоссе, едут в сторону Туапсе.



Узнав, что по идее nickfw появился фотопроект #уличноеискусство, попыталась найти граффити, попались только вот такие веселенькие картинки на морскую тему на заборе жилого дома:



В поселке живет художник, наверное, это его кисти работа. Нарисовано уже давно, но пока не стерлось.



Мультяшная веселая морская живность вызывает улыбку взрослых и занимает детишек по дороге к морю и особенно обратно.



Вечером на ближайших к морю улицах звучит музыка, сверкает огнями праздничная подсветка, народ отдыхает на полную катушку. Но я предпочитаю тишину и покой. Вид вечером примерно такой, если забраться повыше и подальше от ночных равлечений.



Собираются вводить курортный сбор (100р в день) с отдыхающих в будущем году. Надеюсь, что эти деньги пойдут на реальное благоустройство курортных зон и особенно на уборку пляжей и создание бесплатных туалетов в зонах отдыха. Ибо. Помните анекдот про блондинку на пляже: "Девушка, почему вы не купаетесь? - Плавать я не умею, а писать еще не хочу..."
Tags: #архитектураповторникам, #уличноеискусство, Лермонтово, отпуск, отпуск. Юг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins февраль 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments