g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Южные котики и кое-кто еще



В поселке на берегу Черного моря, где отдыхаем мы каждым летом, нам встречались котики, но запечатлеть удалось только тех, что жили непосредственно в нашем дворе.



Это Багира, местная уроженка, принятая в дом членом семьи. Характер у неё ласковый, в случае конфликта с приходящими кошками Багира предпочитает скрыться. Часто спит на крыше или медитирует среди цветочков в саду. Два раза попыталась нарисовать её. Первый рисунок наверху в естественной среде обитания. Второй рисунок вот. С белками из ледникового периода. Местные дети смотрели мультик и попросили нарисовать. Ну и кошка тут позировала.



Багира ловит все, что движется. Как-то раз затеяли мы шашлыки. Смотрю, багира кото-то поймала.



И это явно не мышь. Пришлось добычу у неё отобрать. Она еще отдавать не хотела.



Оказалось - птенчик. Всё нормально, она не успела ему ничем повредить и он выжил. Потом скакал на длинных лапках и клевал что-то в травке. Мы ему дали водички попить и зернышек в качестве компенсации морального ущерба. Багира птиц не ест, она только из спортивного интереса ловит.



Следующая кошка ничья - полу-дикая приходящая, зовут Мурка. Точнее, звали. Мурка в одно лето перестала приходить и, соответственно, приносить котят на подкормку. Вот подрощенный котенок от неё, забрали в добрые руки.



Нарисовать Мурку не успела. Она не позировала, а всегда была занята делом. Многодетная мать!



Еще из живности во дворе обитает собачка Тимоша. Умненький, веселый, прыгучий и очень нежный пёс. Если его вдруг укусит муха или просто зачешется бок, он так взвизгивает, что все вздрагивают от неожиданности.



Порода - китайская хохлатая пуховка, на лето его стригут, чтобы не жарко было.



На листьях винограда обитают виноградные улитки, которые вредные вредители, ибо пожирают всё. Однажды их кто-то из местных насобирал и принялся варить прямо в панцырях. Получился какой-то клееобразный бульон. Есть не стали. Бррр. А наблюдать за ними прикольно, они так смешно выставляют рожки и ползут.



Забегали еще местные коты, но ими интересовался только пёс Тимоша, а Багире они давно уже безразличны. Этот тоже из Муркина потомства, мы его звали Васькой, а ему хоть как назови, только вкусненького дай.



Багира здесь на заслуженном отдыхе, каждое лето приезжает с севера, а на зиму обратно уезжает и забирает с собой хозяев. Ибо что делать на море в не сезон. Да и отпуск у неё заканчивается. Дома она работает домашней кошкой, включает мурчалку, ласкается и всячески выражает свою любовь хозяевам.

Tags: #котикипопятницам, #пятничныекотики, котики, коты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Кувшинки в аптекарском

    Одни из самых красивых цветов – водяные лилии, или кувшинки расцвели в Аптекарском огороде, в квадратном водоёме возле оранжереи. Относятся эти…

  • Футбольные радости

    Мундиаль прошел, разбираем фотки. Прямо посередине сидит мальчик с кока-колой - это мой внук Олежка. 2. Олег занимается в секции футбола уже…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments