g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Как из рулетки получить индейку



Великолепным ярким зрелищем "Импровизационный БАТЛ" отметили в Театре на Юго-Западе завершение 40-го юбилейного сезона. В дождливый день 14 июля здесь было жарко от пылких эмоций, светло от сияющих глаз, тепло от дружеских улыбок и очень весело.



В фойе театра перед началом действа зрителям предлагалось придумать ситуацию для импровизации, которая будет использована в соревновании. Листочки с заданиями тянули прямо на сцене, автора подписи награждали аплодисментами за интересную ситуацию. То есть все было честно - никто заранее не мог угадать и подготовиться. И от этого становилось еще интереснее.
Замечательный ведущий - актер театра Максим Драченин - автор идеи и режиссёр, ни на минуту не покидая сцену, вёл игру и делал это просто великолепно.



Открывали Батл худрук театра, заслуженный артист России Олег Леушин и опытный батл-судья заслуженный артист России Александр Наумов.



В качестве разминки был проведен импровизационный раунд, который не оценивался. Участвовали все команды. Закрыв глаза, уши и "все остальные части тела, чем можно подслушать или подглядеть", участники выстроились в цепочку друг за другом. А в это время на сцену ведущий вынес написанное на листочке загаданное слово и показал зрителям. За короткое время, 20-30 секунд, игроки должны были: 1. понять, что за слово загадано, из пантомимы предыдущего участника, 2. передать следующему участнику это слово, как понял его сам. Началось самое интересное!



Смеялись до упаду в прямом смысле, и в конце из загаданного слова "рулетка" получилось "индейка".
Слово прошло метаморфозы: рулетка-сантиметр-метр-серпантин-праща-лассо-индеец-ковбой-скальп-чучело-индейка. Учитывая, как это представляли актеры - было смешно до коликов в животе.



1-й раунд - алфавитный, то есть команды "Алюминий" - "Садик" должны были не просто разыграть сценку "Стюардесса - пассажир", но сделать это так, чтобы реплики были в алфавитном порядке. По придуманному одного из зрителей сценарию, стюардесса облила пассажира горячим чаем на борту самолета. Зритель же выбрал, кто будет играть роли: стюардесса, то есть стюард Александр Шатохин - пассажир - Карина Дымонт.



Следующие раунды между командами порадовали многообразием сценических ситуаций: два пассажира в автобусе, причем одному очень холодно, а другому очень жарко; директор, обнаруживший под столом кабинета грязь и уборщица; дизайнер-портной и клиентка, которой мал сшитый костюм. Абсолютно все ситуации были очень смешные, мастерски исполнены, в алфавитном порядке поданные реплики вызывали гомерический хохот и дикий восторг у зала.



Потом задание усложнилось: для трех участников игры появилось обязательное условие, чтобы на сцене один стоял, один сидел и один был на коленях. Хорошо, что не летал! Хотя, я думаю, и с этим заданием справились бы блестяще. В этом раунде больше всех мне понравился Сергей Бородинов, изображавший привидение женского рода, если так можно выразиться, в небольшой темной накидке из подручных вещей. Девушка в поезде, без документов, сильно "под шафе" тоже была очень реально и смешно сыграна .



Потом надо было вести диалог, вставляя в него слова, написанные на карточках, в произвольном порядке перетасованные ведущим. В перерывах между раундами игроки весело выскакивали на сцену, поздравляли друг друга, душили в объятиях под гром аплодисментов и радостные вопли зала. В зале я заметила актера Вячеслава Гришечкина, который активно болел за игроков.



Ну и как тут судить? Но судьи у нас были особенные - счастливые, веселые, обаятельные и очень симпатичные. На то и жюри, чтобы чуть-чуть пожурить, но в основном их остроумные оценки тоже вызывали бурю оваций в зале и у самих игроков. Александр Наумов и Олег Леушин дали высокую оценку всем участникам игры и оценили их творчество и импровизацию.



В конце Большой игры за Летний кубок команды придумали веселую финальную песню, причем слова, которые должны были быть использованы в ней, выкрикивали с мест зрители.



Как они умудрились вставить в песню слово "перфоратор" и "сиреневенький"? Да просто мастерски! Как будто они не актеры, а веселое содружество поэтов и музыкантов. Лихой посвист в исполнении Ольги Авиловой был просто огонь!



Это напомнило мне старые игры КВН в студенческие годы, когда еще не писались заранее сценарии сценаристами, а песни композиторами. Всё тогда делалось буквально "на коленке" и получалось весело и от души. Конечно уровень студентов 70-х был не такой продвинутый, как у актеров театра. Мне очень понравилось, что сама идея импровизации "на ходу" сохранилась и все было по-честному.




Чтобы запомнить героев "Импровизационного БАТЛа", фото со страницы Максима Драченина на Фейсбуке:



Команды "Хитрюшки"(Максим Лакомкин, Вероника Саркисова и Владимир Курцеба),"Алюминий"(Михаил Белякович, Михаил Грищенко, Любовь Ярлыкова), "Салат"(Фарид Тагиев, Ольга Авилова и Алексей Матошин), "3Д"(Денис Шалаев, Алина Дмитриева и Денис Нагретдинов), "Добрые Люди"(Сергей Бородинов, Елена Шестовская и Олег Анищенко) и "Садик"(Карина Дымонт, Александр Шатохин, Дмитрий Гусев).

Боролись за три призовых места. Золото завоевал "Салат", серебро досталось "3Д", а бронза команде "Алюминий". Всем победителям наградой были необычные кубки, выполненные из трех видов шоколада - белого, молочного и тёмного. Кому какой кубок - попробуйте угадать. А зрители преподнесли еще и два больших авторских торта. Медали получили все включая судей. Кажется, они тоже были шоколадными. В целом такого интересного, увлекательного, искрометного, яркого события в это лето мне не доводилось видеть. Одна из зрительниц участвовала в викторине и заранее угадала результат игры. Она получила подарочный билет на следующий 41-й сезон в Театр на Юго-западе.

В финальной песне дружная сборная команда БАТЛа пропела свой знаменитый слоган, ставший девизом театральной игры - «Мы очень любим Вас!».

Всех любителей БАТЛа ждут осенние игры первого московского «Театрального Чемпионата по актерской импровизации», в котором примут участие мастера сцены из Театра им. Ермоловой, Театра Романа Виктюка, Мастерской Петра Фоменко, и, конечно же, Театра на Юго — Западе!

Еще хочу сказать большое спасибо Театру на Юго-западе, самому культурному сообществу moscultura и лично atlanta_s за организацию блогерского похода на это чудесное мероприятие.

Ссылки на странички театра в соцсетях: ВКонтакте, Фейсбуке, Инстаграм, канал на YOUtube.
Tags: #импровизационныйбатл, #москультура, #мываслюбим, #театрнаюгозападе, Театр на Юго-Западе, импровизационный батл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Мои публикации в Instagram за 22 ноября 2019

    Перенесено из Instagram

  • В гостях у кошки

    Когда приходишь в дом, где живет кошка, или котик, не всегда сразу замечаешь питомца. Обычно они заняты своими важными делами, а люди их мало…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments