g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Старое письмо



Привет Вам, любезнейший Игорь Николаевич.
Наслышан я весьма о многих удивительных вещах касательно Вас. Что - де нормы перекрываете в 10 - 12 раз (чему я ни секунды не сомневался, что гнете аристократический свой стан с утра до ночи, не зная ни отдыха ни покоя, ни сна, ни даже женщин, а живете как монах, трудясь лишь непрестанно. Горжусь Вами, любезный Игорь Николаевич! Чаю, близок день, когда узрю Вас в новых тертых джинсах, мечте Вашей заветной (а затем и в белых штанах, о коих я узнал от Галины Дмитриевны, любезной матушки Вашей). Заранее выражаю свое безграничное восхищение.
На вопрос, куда уехал Нос (!) (прости неразумных), говорю, в Симбирск, за джинсами и провожу историческую параллель: Разин ходил в поход за зипунами, Игорь Николаевич - за джинсами (Туз, он и в Африке туз). Кстати, возможно ты слышал по радио передавали "Интервенцию" (Театр Сатиры), где и был кусок этой песни - "Гром прогремел, золяция идёт..." Но это так. Был на "Песнярах". Весьма мощно, но сдается мне что выдохлись они и иссякли. Но это тоже не важно. Зато потом ходил на "Диалог". Ничего подобного я доселе не слышал. Называется "Симфо-рок". 1-е отделение - мощнейшая композиция на 50 мин. Это нечто более симфоническое, чем "Автограф" (правда, боюсь, что ты и его почти не слышал, потому как ты есть темнота некультурная и дальше "Самоцветов" не видишь. Заранее посылаю свои глубочайшие извинения). Зато 2-е отделение были песни, рок, и это было нечто более тяжелое, чем Пёпл. Публика рыдала от восторга. Кстати, была песня на стих Евтушенко "Киоск звукозаписи около Сочи". Ну да ладно. Наконец, я сходил на "Ариэль", где обнаружил следующее: во-первых, программа состоит из двух крупных вещей - "Мастера" и "Утро планеты" (в 8 частях) и только в конце несколько песен. Во-вторых их музыкальное совершенствование достигло такой высоты, что они либо ничего нового не напишут, либо это будет нечто грандиозное. Несмотря на это, у меня осталось впечатление их пресыщенности, и факт остается фактом. Но концерт "Диалога" мне понравился больше. Но, это не для средних умов.
Не знаю, как там у вас обстоит дело с периодической печатью, но, учитывая возможный дефицит в женщинах и, полагая, что ты тоскуешь по своей великолепной коллекции, которая, хотя и уничтожается периодически, но возрождается подобно Фениксу, шлю тебе нечто для души из "Комсомолки", где некоторые строки, думаю, согреют твою душу. За сим будь. Гун.
Нота-бене. Не будь гадом и черкни пару строк. 12.08.82




Черновик письма, которое, видимо, всё-таки было отправлено. Простым карандашом.



На фото Сережа старше, чем в момент написания этого письма, когда ему было 20 лет.



Сейчас бы ему исполнилось 55, Но ему даже 38 не исполнилось, не хватило почти месяца.

Tags: Сережа, воспоминания, старые альбомы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей

  • Ниагара видео

    В прошлую среду были фотки с Ниагарского водопада, а тут нашла парочку коротеньких планшетных видео и предлагаю несколько секунд посмотреть на…

  • Золотая черепаха на Красной Пресне

    Приглашаю вас на Инстамит #откройглаза от фестиваля @goldenturtlefest, который пройдёт 18 октября в 17:45 в Экспоцентре на Красной пресне!…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
Comments for this post were disabled by the author