g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Откуда дровишки?



В небольшом зале всего одна вещь - вот это самое бревно. Чем оно замечательно? Музей Москвы представил один из старейших экспонатов своей коллекции бревно крепостных сооружений древней Москвы. Бревно датируется XII веком и именно с него можно вести отсчет истории города.



А вы могли бы написать целое сочинение о всего лишь бревне? Даже о таком, не совсем простом. Посмотрим на него поближе:



Да, это бревно видало виды. Возможно, было выкопано из "консервации" при раскопках. Прислушаемся, может быть оно шепнёт что-то о себе:



Молчит как бревно. Зато у меня теперь тоже есть фотография с бревном. Как у всех великих. Ленин на субботнике с бревном, Собянин тоже на субботнике с бревном. Бревно долго восхищало публику в цирке в компании Юрия Никулина и Михаила Шуйдина:



Еще был такой тортик "Полено". Весьма вкусный. А у вас есть фотография с бревном? Если есть - выкладывайте посмотрим, если нет - в Музее Москвы вас ждет очень фотогеничное бревно. Не зря, имея больше миллиона единиц хранения, музей предоставил для одного уникального бревна целое помещение. Это Бревно того стоит.
Tags: #музеймосквы, Музей Москвы, музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • "Женитьба?"

    Хочу рассказать о своем походе в Московский Театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко на спектакль по произведению Н.В.Гоголя…

  • Утрехт - мечта велосипедиста

    Из окна микроавтобуса Утрехт предстал как младший братик Амстердама. Велосипеды стояли повсюду, кое-где даже в несколько этажей.…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments