g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

"И снова с наступающим!"



Лето у нас не жаркое, нет-нет, да и вспомнишь, что зима не за горами. А в некоторых странах, так и вообще Новый год отмечают летом. Так что готовим сани летом. Была совсем недавно на постановке Театрального Агентства "Арт-Партнер XXI" в чудесном Театре "Русская песня" на замечательном спектакле "И снова с наступающим!". В главных - ролях любимейшие всеми актеры - Леонид Ярмольник и Николай Фоменко.



Пьеса Родиона Овчинникова "Несколько пролетов вверх", послужившая основой постановки, написана как новогодняя лирическая почти-комедия. Новый год - это всегда сказка. А для русского человека - это "Сказка сказок". За пару часов до Нового года встречаются два бывших однокурсника, которые не виделись 30 лет после института, да и расстались далеко не друзьями. Но старая вражда отступает, да и что им делить теперь? Они такие разные - и по характеру, и по положению, и по отношению к жизни. Но в одном они сошлись - в любви к своим близким - к своим и чужим детям, любимым женам и в стремлении помочь всему миру стать чуточку счастливее хотя бы в эту новогоднюю ночь.



В спектакле невероятное количество смешных моментов, шуток, стёба, но есть и серьёзные, а порой совсем грустные повороты в жизни героев и их соседей. Лифт привозит новых пассажиров, появляются почти сказочные герои. Например, Странник, вроде бы обыкновенный бомж, вдруг волшебным образом открывающий захлопнувшуюся дверь, предсказывающий Громову рождение четвертого ребенка и уезжающий на лифте вниз со словами: "Кто-то должен и в аду!"



Появляются соседи со своими заботами и проблемами, некоторых друзья приглашают специально, чтобы разобраться с ними начистоту, но потом все оказываются за праздничным столом и побеждает все-таки доброта и любовь. Трогательная сцена с ветераном войны, который раз в год надевает ордена в память о друзьях, спасших ему жизнь ценой своих жизней. А когда он показывает поводок собаки, давно уже умершей, но приучившей хозяина ежедневно идти на прогулку, это очень трогательно и начинаешь понимать почему это "почти-комедия".



В это маленькое слово "почти" умещается чьё-то пусть давнее, но все-таки горе, от потери близкого друга, однокурсника, здесь и неблагополучная семья жениха молодой соседки, и ушедшая к матери на новый год жена главного героя и злобная, как в анекдотах, тёща его друга. Соседка, работающая на скорой, приходит домой почти в полночь, значит была на вызове. И в Новый год кому-то бывает нужен доктор. Вот в такие моменты смех в зале вызывает какой-то внутренний протест. Хочется спросить:"Над чем смеетесь?" Но вдруг ветеран - сосед начинает рассказывать, что "на войне так много смешного было, хохотали от души. Смерть отгоняли". И тут прощаешь всех вокруг и становишься добрее, спектакль учит хорошему - любви к людям.


Фото отсюда.

Тем более, что в конце главный герой, знаменитый телеведущий Кирилл Цандер и его гости по лестничной клетке забывают о бое курантов и бегут спасать из огня старую "Оку" соседа. А в это время звонит телефон и жена сообщает ему самую лучшую новость в мире. Какую? Вот сходите на этот спектакль и узнаете.



Рекомендую в качестве любопытной, весёлой, не пошлой и в то же время не слишком утонченной, без изысков и умствований постановки. Спектакль "И снова с наступающим!" стоит посмотреть только ради того, чтобы увидеть на сцене замечательный актерский дуэт Леонида Ярмольника и Николая Фоменко. Постановка не претендует на драматические коллизии и философские подтексты, смотрится легко и гармонично, а ставка на двух прекрасных актеров полностью себя оправдала, что и подтвердили зрители, устроившие бурю оваций в финале.



За хорошее настроение и приятный вечер с любимыми актерами большое спасибо всем причастным к созданию этого новогоднего чуда. Подписывайтесь на самое культурное сообщество moscultura, где можно найти интересные приглашения для блогеров, и будете в курсе всех лучших событий города. Отдельное спасибо Михаилу tushinetc.

Tags: #идувтеатр, #театральноеагентствоартпатнерXXI, Театр "Русская песня", Театральное агентство "Арт-Партнер XXI"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments