g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Осталось 7 дней до спектакля "Куклы"



В Театре на Юго-Западе каждый спектакль - это отдельная история. Первый прогон спектакля "Куклы", на который я собираюсь пойти, состоялся в 2004 году. Обычно, само время дает стимул, помогает найти и нащупать свой путь, заставляет по-новому взглянуть на привычные вещи, что и сделал Театр на Юго-Западе в постановке «Куклы» по мотивам пьесы Хасинто Грау «Синьор Пигмалион».

Сюжет разворачивается в столице Испании. Мадрид взбудоражен приездом необычного театра, где вместо живых актёров играют куклы. Хозяин удивительной труппы, господин Пигмалион, всю жизнь посвятил созданию совершенных кукол. Ему это удалось. Со своим театром он объехал весь мир, всюду собирая полные залы. Одна из кукол, Пампонина, настолько совершенна, что сотни рьяных поклонников путешествуют вслед за театром из города в город. Пигмалион и сам влюблен в свое творение.

Пьеса была написана в 1921 году и ставилась в Латинской Америке, где жил автор, а также во Франции, Англии, Германии, Чехословакии, России. Вечная история взаимоотношений мастера и его творения. Ожидаю, что в Театре на Юго-Западе к ней пришло новое, современное звучание и оформление. Режиссер Валерий Белякович поставил задачу каждому решить для себя: Что важнее в театре, безупречная техника или живые эмоции?

Театр на Юго-Западе представляет трагифарс "Куклы" 4 и 5 июля, начало в 19ч. Всех желающих коллектив театра приглашает на встречу со знаменитым кукольником и его труппой и предлагает самим найти ответы на этот и другие вопросы. Блогерский поход от сообщества moscultura на предпремьерный показ спектакля "Игроки", посещение выставки "Юго-Запад - планета Беляковича" в Бахрушинском музее и просмотр искрометной комедии "№13" вдохновили меня почаще заглядывать в Театр на Юго-Западе, этот кладезь неповторимых театральных постановок. Спасибо Анне atlanta_s за приглашение на спектакль.



Tags: #идувтеатр, #театрнаюгозападе, Анонс, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments